Часть 4 В ПУТЬ
Ровно в полночь с 26 на 27 мы стартовали от угла Ростовского шоссе и Зиповской. В штатном режиме пролетели РОСТОВ и к пяти утра были на таможне УСПЕНКА. Время прохождения 20 мин!!! Дальше так же без приключений ДОНЕЦК - недоезжая до ДНЕПРОПЕТРОВСКА направо по новейшему автобану в направлении на ХАРЬКОВ- не доезжая ХАРЬКОВА налево- на ПОЛТАВУ-КИЕВ-РОВНО!!!….далее было два основных пути либо на ЛУЦК либо на ЛЬВОВ. Коллегиально решили убив двух зайцев получить бесценный опыт: туда ехать через ЛЬВОВ-КРАКИВЕЦ-ЖЕШУВ-КРАКОВ-ВРОЦЛАВ-ДРЕЗДЕН-ЛЕЙПЦИГ-ГЕТТИНГЕН-ДОРТМУНД-ЕССЕН-РОТТЕРДАМ ( т е южнее) а обратно АМСТЕРДАМ-ЭНСХЕДЕ-ОСНАБРЮК-ГАННОВЕР-МАГДЕБУРГ-БЕРЛИН-ПОЗНАНЬ ЛОДЗЬ-ВАРШАВА-ЛЮБЛИН-ХЕЛЬМ-КОВЕЛЬ-ЛУЦК-РОВНО (т е севернее)!!!
Южный путь оказался вполне приемлемым без пробок с хорошими дорогами что позволяло держать авто в пределах 110-150км в час. Украино-польскую таможню КРАКИВЕЦ прошли так же за 20 мин. Особых претензий к польским дорогам в указанном направлении у нас не было. А всю Германию, где на автобанах по левой полосе можно было ехать без ограничения скорости я пролетел один за 7 часов!!! Вообще если бы не длительные и частые остановки по просьбам Олега уверен маршрут был бы пройден за 1.5 суток!!! Хотя и так мы доехали менее чем за 2-е суток).
ЧАСТЬ 5 ПАСПОРТ КОНТРОЛ
Как только мы заехали в Германию остановились на первой же заправочной станции. Стоянки-заправки в Германии это особая тема. Если трассы-автобаны предназначены для движения и только для него, то здесь кишит народу тьма. Кто-то заправляется бензином кто-то заправляется гамбургерами сосисками чаем кофе пивом ….. кто-то покупает сувенирную продукцию кто-то меняет деньги в обменнике, а еще есть…чистые туалеты!!! Мои друзья надолго задержались в бутике устроив внутри и снаружи фотосессию, которая все не заканчивалась. Я откровенно скучал около нашего авто. Вдруг услышал: - О-О-О кубанцЫ??? Ребят, а вы не потерялись???
автоматически я глянул на номера припаркованных рядом машин - везде были только D(Германия и PL(Польша). Мы явно выделялись. …Кроме того на территории заправки вдалеке метрах 50-60-ти стояла полицейская машина. Я понял, что если уж простые немцы нас приметили, то полиция давно наблюдает за нами. Так и случилось на выезде нам велели остановиться. Но проверив паспорта к нашему удивлению нас отпустили без лишних вопросов. Правда, спустя 10-15 мин нас остановили снова (вернее обогнали и жестом показали следовать за ними) уже другие полицейские. Чтобы мы не мешали движению (на автобанах стоять нельзя) нас проводили к ближайшей стоянке. Полицейский вежливо поздоровался и затем произнес: «ПАСПОРТ КОНТРОЛ». Удивлению немца не было предела. В наших паспортах были греческая испанская и две латвийских визы, а ехали мы в …Голландию!!!
К Черному Олегу вопросы отпали сразу. У него была только что «погашенная» греческая виза, и он теперь спокойно мог посещать любую шенгенскую страну, сколько позволял остаточный срок действия его муьтяшки.
К Даньке с Олей было больше вопросов, но вполне сносный английский Данила убедил немца, что основная цель их поездки это ЛАТВИЯ. У них мол там друзья и после футбола в Голландии они на своем авто едут именно на недельку в ЛАТВИЮ.
Основные вопросы были обращены ко мне, к моему полугодовому испанскому мультику. Но я же подготовился!!! «РЕБЯТА» - как говорит Светлаков в своей известной рекламе
Ни один мускул не дрогнул на моем лице! Доходчиво на английском с помощью Данила я объяснил истинному арийцу, что мы все вчетвером едем на футбол. Врать или придумывать, что я еду в Испанию смысла не имело. Большим подтверждающим козырем были 4 билета на матч Фейенорд-Кубань выданные мне перед поездкой в кассах нашего стадиона. За это большущее спасибо ЭНКО И ГЕО!!! Далее я предоставил полицаю недельную с 30.08- по 6 .09 действующую!!! бронь гостиницы близ МАЛАГИ(на побережье Испании). А на вопрос что я там буду делать, ответил (шмыгнув пару раз носом) сразу: ЛЕЧИТЬ АЛЛЕРГИЮ!!! Последний вопрос немца был уже как мне показалось по инерции: хватит ли у вас денег оплатить недельное проживание в Испании?
-Какая забота о нас россиянах(подумал я про себя) и вывалил перед ним из портмоне 5!!!карт виза(уралсиба крайинвеста возрождение и две сбербанка).Медицинскую страховку уже показывал спине полицейского который был просто обескуражен. Потеряв к нам всяческий интерес, он процедил, что-то типа – «ауффидерзейн»!!!