Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 00:14
СПЕЦИАЛИСТ СПЕЦИАЛИСТ вне форума
Уже жёлтый

СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума; 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%

Часть 6 РОТТЕРДАМ

Уже устроившись в 4-местный номер отеля MARITIME у нас было еще время прогуляться и заскочить в несколько полупустых питейных заведений, в которых прозябали от скуки женщины всем известного поведения. Завтрак, входящий в оплату номера(990р с чел.) был прекрасен своим разнообразием. Шведский стол оказался такой, каким он должен быть. Наш отель находился в самом центре города на набережной с великолепным видом и красивейшим огромным мостом. Прямо перед гостиницей оказалась остановка водного автобуса (эдакий огромный катамаран способный вместить человек 200 с велосипедами). Недолго думая мы решились на экскурсию по городу которая к нашему удивлению оказалась поездкой (всего за 6 евро) в…другой горол- ДОРДРЕХТ. Это сказочный небольшой городок в который как нам показалось ездят роттердамцы на (отдых)уикенд. Авто там практически нет только пешеходы и велосипедисты а также море баров кафе магазинов и т д. Мне этот город напомнил Венецию - весь на воде. Многие улицы заканчивались ступеньками к воде. Именно здесь как потом оказалось, мы пили самое вкусное пиво!!!
Вдоволь нагулявшись по ДОРДРЕХТУ мы вернулись в Роттердам. Затем уже пешком пошли искать известную башню ЕВРОМАСТ (как называл ее Даня). Если бы я заранее знал что меня там ждет, то никогда бы туда не полез! Скоростной лифт в секунды поднял нас на высоту где была смотровая площадка (по аналогии с Эйфелевой, где я то же был ранее). Но мы за Даней поперлись еще выше. Зашли в полностью стеклянную кабину, которая оказалась уже снаружи башни (мы же были внутри стеклянного «бублика», который крутился и поднимался на самую маковку башни!!! 7 минут экстрима мне показались вечностью…

Часть7 АРЕНА

Спустившись с башни, мы выбрали маршрут, на стадион, посетив ничем не примечательный, на мой взгляд, ПАРКМЮЗЕУМ. Прокатившись пару остановок на метро и трамвае добрались до футбольной арены. Уже на территории перед стадионом мы разделились. Даня с женой увлеклись фотосъемкой с болелами Фейенорда, Олег углубился в магазин местной атрибутики, а я, убедившись, что на матчевую «розу» рассчитывать, не приходится (их просто не изготовили, голландцы всем своим видом показывали свое пренебрежение к Кубани, которая, по их мнению, просто не достойна такого великого Фейенорда) Это чувствовалось и в поведении местных, которые, улыбаясь, давали нам понять что они вообще не волнуются за исход матча и выход их команды в группу якобы всего лишь дело времени. Как раз в это время ко мне подъехала в инвалидной коляске немолодая женщина с листком в руках, на котором на русском было написано: «продайте клубную футболку Кубани». Таковой у меня не оказалось, хотя две дома есть: одна моего сына который играл за Кубань под номером 38 другая моего друга Романа Ленгиела номер 29(эти майки я по понятным причинам не продам ни за какие деньги).

Часть8 ВЕЛИКАЯ ИГРА

Сказать, что я волновался во время игры это ничего не сказать.
ЭТО БЫЛА САМАЯ ВАЖНАЯ ИГРА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КУБАНИ.
И я рад и горд, что был на ней. Нет смысла пересказывать все то, что было во время матча. Есть смысл сказать о том, что происходило в секторе. Оказалось, что краснодарцев то было не более 50-ти из двухсот человек, что были на секторе. Остальные и это было очень приятно ныне живущие в Европах, но болеющие или симпатизирующие нашему клубу. География оказалась настолько обширной, что приводить ее здесь не буду. В первые минуты матча казалось нас сметут эти 50-тыс. полчища, которые болели как в последний раз в жизни. Мы долго молчали, ожидая пауз в песнях и припевках голландцев. Но когда выдавался случай орали во все глотки. Надеюсь, телезрители нас услышали, хотя конечно в первую очередь мы старались придать уверенности игрокам. В процессе игры разгорались мини-конфликты межу нашими и сторонними болелами которых отделяли пластиковые щиты. Тем не менее, пиво в пластике летело и стой и с другой стороны. Вообще голландцы были ошарашены смелостью наших особо активных фанатов.
Где то на 70 минуте уже при счете 1-2 в нашу я понял, что больше смотреть не могу (знаете, бывает такое: нервничаешь, так что выключаешь телек, а потом результат узнаешь уже в новостях). Я вышел с сектора и около 10 минут пробыл в районе мини-бара, несмотря на поле, для себя определив, что если до 80 минуты голландцы не сравняют, то три мяча за оставшиеся 10 минут им не забить. Так и случилось, вернувшись на 80-минуте я уже был абсолютно спокоен. Эти минуты драйва для меня были одними из самых счастливых в жизни.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.