Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 00:15
СПЕЦИАЛИСТ СПЕЦИАЛИСТ вне форума
Уже жёлтый

СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума; 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%

Часть12 ОСНАБРЮК
Спалось в эту ночь, неважно постоянно просыпаясь, я то и дело глядел на время, которое шло очень медленно. Где то около трех часов мне удалось уснуть и я даже увидел сон: группа БУТЫРКА исполняла хит «Запахло весной…». Проснувшись я к удивлению обнаружил что это вовсе не сон а музыка доносилась из авто которое припарковалось на обочине аккурат напротив нас. Мои друзья мирно сопели. Я мигом выскочил из машины и попросил водителя опустить стекло.
-вы говорите по-русски?- спросил я
-конечно; ответил незнакомец, убавив громкость приемника
Я спросил у него действительно ли в этом салоне есть ремонт авто и как добраться до ближайшего банкомата. Константин (как оказалось приехавший 10 лет назад из Казахстана и осевший в германии) любезно отвез меня к терминалу и обратно. Мир не без добрых людей даже за бугром.
Утром немчура насчитала нам за замену ремня ролика и помпы +антифриз более 900 евро!!! После длительных переговоров оказалось, что помпа в полном порядке и ее менять не нужно. Около 200 евро просили ТОЛЬКО за замену ремня!!! Здесь конечно пригодился уже мой богатый опыт. Попросив показать мне, наш ремень я уверенно сказал Данилу, что менять ремень мы не будем. Таким образом, цифирь в 900 евро чудесным образом трансформировалась в 400 (за ролик + антифриз и работу). Все равно дорого, но тут как говорится «без вариантов».
Посещение немецкого Макдональдса и супермаркета во время ремонта автомашины не оставило особых впечатлений. Разве что в супермаркете немецкое пиво можно было купить… ВНИМАНИЕ от 35 центов за пол литра, а всего сортов было около двадцати!!!

Часть 13 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Оставшаяся часть пути особенно не запомнилась. Остался в памяти лишь молодой поляк тасовавшийся ночью на заправке который несмотря на мои отказы все просил и просил посадить его в авто и довезти до какого то там места. На мои увещевания, что в машине нет свободного места поляк никак не реагировал. В конце концов, терпение у меня лопнуло, и я тоже ему сказал, что не понимаю чего он от нас хочет. Далее приказным тоном велел Даньке надавить на педаль газа.
Еще запомнилась остановка в украинском РОВНО, где мы бродили по вещевому рынку.
Вот собственно и все. Ан нет вспомнил! Ночью, когда мои друзья крепко спали, я несся по старой украинской дороге соединяющей ХАРЬКОВ и ДНЕПРОПЕТРОВСК. Параллельно новенькому автобану (он был совсем рядом в 30 метрах, но я ведомый старой программой навигатора проскочил нужный въезд на автобан, а скорее всего не доехал до него и теперь чертыхаясь, мчался по пустынной дороге со скоростью около 120 км ч пытаясь все-таки найти заезд на новую дорогу, но как назло все ответвления в сторону автобана заканчивались отбойником!!! Мне уже казалось что я так и доеду до Днепропетровска параллельным курсом когда вдруг из обгоняющей меня машине (что тоже ночью большая редкость)показался полицейский жезл. Капитан Цибуля сообщил мне, что в этом месте допустимая скорость не больше 60 км ч., что надо составлять протокол ну а потом он обязан отвезти меня в суд!!!???
Какой наивный (подумал я). Здесь мне пригодился многолетний опыт езды по дорогам Украины.
-«Как же здорово, как здорово»- улыбаясь, ответил я, что вы меня остановили. – «Это мое счастье!!! Как выехать на автобан?»
-«Я должен составить протокол и отвезти вас в суд»- повторил Цибуля.
-«Как же нам повезло. А то за три часа пути ни одной машины вокруг»- продолжал я.
-«Надо составить протоко….
Я не дал закончить Цибуле его фразу:
-«Конечно, конечно не проблема! Пойдемте писать протокол, только я ехал не более 80 км в ч и набольшую скорость не подпишусь. Трое моих свидетелей сидят в машине» - уже очень серьезным голосом ответил я.
Цибуле не оставалось ничего другого как отдать наши документы и с неохотой объявить что съезд на автобан будет через 11км.  
Таможню, набитые Данькиным бутылочным коллекционным пивом, прошли на ура за 20 мин, как и в обратном направлении.
Как всегда (это уже я исключительно про себя) в Крыловской нас перекормила Ольга Николаевна, хозяйка знаменитого и уважаемого практически всеми дальнобойщиками кафе «ЮГ» которое уже более 18 лет на трассе.

Может, что и забылось ведь годы то уже не те. Если что Данил думаю, от себя добавит.
Закончу предельно лаконично. Так как заканчиваются мои репортажи:
-БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
-ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ
-И НЕ БОЛЕЙТЕ НИЧЕМ
-КРОМЕ…ФУТБОЛА

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.