Вот тут, да и не только тут, утверждают, что для того чтобы ему (Навальному) что-либо сделать (для нас, разумеется) ему необходимы реальные рычаги, не ниже московских, и крепкая оппозиционная партия. И тогда "каждый больной получит по санитарке, а каждый санитар по морде" (с). И будет всем счастье. Иначе нельзя: все остальное неэффективно.
Касаемо оппозиционной партии: по моему глубокому убеждению ВСЕ политические партии мира, по сути, есть паразитические организации, ставящие своей единственной задачей - наделение властью своих руководителей. Причем властью ради власти. Все остальное, в т.ч. и личное обогащение, лишь производные. И здесь будущий "луч света" (сиречь партия Навального) ничем не отличается от ЕдРа, ЛДПР, КП РФ и прочих фруктов: кто-бы ни пришел к власти, в нашем "театре" поменяются только актеры, а не действующие лица. Единственное (из того, что я помню) исключение это КПСС, которая, задолго до своего конца, перестала быть партией как таковой, а превратилась в орган управления государством.
Что до того, что все остальное не эффективно, то почему бы уважаемому А.Навальному начать не со своей партии, не со своей избирательной компании, а, например, с создания профсоюза. Не такого как нынешние формально-паразитические пережитки советской эпохи, а нормального, действенного, реального. Не важно в какой отрасли: их нигде нет. Да, пиара от него будет в разы меньше (если подходить ответственно к этому делу, то компрамата тоже будет в разы меньше: некогда, работы непочатый край), зато пользы будет в разы больше. Почему он этим не занимается??? Или это я один пипец какой умный, что до этого додумался, а он нет

? Почему он вообще ни разу не поднимал вопросы защиты работников, не важно с помощью профсоюзов или как-то еще? Это не так пиарит? Не думаю, т.к. не только свои работники пойдут гораздо дальше за своим лидером, чем нынешние молодые толерасты, но и другие профессии вполне возможно, что могут присоединиться. Или все таки под это денег не дают ни при каких обстоятельствах, а работодателя начинает трясти только от одного этого слова (тут, я думаю, у Навального с ЕдРом полный консенсус

)? Да и, как ни крути, в профсоюзе, работать придется, а не компроматом размахивать.
А компромат и лозунги, вещи, наверное хорошие. Только пользы от них, имхо, с "гулькин нос". Может быть одна из причин благополучия США и заключается в том, что за всю историю у них не было лозунгов (кто-нибудь может припомнить, на вскидку, какие-нибудь американские лозунги, типа наших "догоним и перегоним", ускорений, модернизаций, инноваций с нанотехнологиями, и всякой антикоррупционной хрени?)? За то были профсоюзы. Почти всегда. И сейчас есть.