Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 19:34
Romario Romario вне форума
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
В ближайшем киоске "Союзпечать" оставляли для меня, "по блату", "под полой", за 15 копеек, при цене 10.

Седой, про блат! Помню, убили меня "коммерческие отношения" в Баку в 1987 году! Поехали мы на турнир в Баку (по-моему памяти Алекперова, но не суть) с командой "Труд" и моим любимым тренером Анатолием Михайловичем Мироновым. "Кубань" с кем-то накануне сыграла, и я, с нетерпением, попер утром в бакинский ларек "Союзпечати" за "Советским Спортом"! Газета лежала на видном месте (т.е. она была в наличии)
Диалог с продавцом (азером) почти дословно:
Я: "Сов. Спорт" есть?
Продавец: есть, 10 копеек.
Я: он же стоит 3 копейки?!
П: тогда нет!
Я: дядя, я точно знаю, что эта газета стоит 3 копейки, на ней написано!
П: малчик, я точно знаю, что я ее продам за 10 копеек, не хочешь - не бери!
В итоге я ее купил, потом еще удивлялся тому, что в трамваях и троллейбусах кондуктору давали только "белую" денюжку (10-20 коп) при номинальной стоимости проезда в 5 коп. Там так было принято, давно... Зато на местном рынке бесплатно угощали спелыми гранатами и фейхоа! И не было никакой расовой ненависти (про вражду с армянами я тогда не знал, а может ее и не было...)
Вот так я в период социализма увидел кусочек другого (чуждого тогда для меня) мира!

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.