Новости с полей, то бишь со стройки( а точнее реконструкции).
Сегодня 15:00-16:00. Лично посетил арену. Что увидено и услышано.
По трибунам. "Запад" полностью одет в пластик. Сектора через один, желтого и зелёного цвета. Ничего антивандального я в них не увидел, обычный пластик, при ударе ногой вандалом разлетится или оторвётся без проблем. Единственное что формой они чуть отличаются от предыдущих, спинка немного повыше. Ну и естетственно убраны старые лавочки на которых раньше крепились кресла и сделано более цивильно на металических конструкциях. Наводится последний шорох, подкрашываются ступеньки и проходы между рядами.
Тоже и на "Востоке",полностью одет в пластик, через сектор по очерёдности в жёлтый и зелёный цвет. И белыми креслами выведено слово КУБАНЬ. В принципе смотрится отлично. Единственно белая надпись ИМХО чуть не в тему. Надо было в отличии от "Запада" где ничего не написано и сектора по очереди желто-зелёные, "Восток" сделать чисто зелёным и буквы написать жёлтым. Тогда бы цветовая гамма стадио полностью соответствовала клубным цветам. А так белый немного не в тему. То же и по нижним ярусам, где идёт выборочная замена выгоревших и потрескавшихся кресел. Крайнии сектора на обеих трибунах белого цвета можно было спокойно заменить на желто зелёные.
Север, наконец таки, я уже и не помню когда он был с сиденьями последний раз. Так вот "Север" полностью желто-зелёного цвета.
На "Юге" происходит какой то движняк. Но вряд ли его будут реконструировать. Что то сверлят, приваривают какие то мет конструкции, скорее всего будут закрывать рекламой, как раньше, была "Россгострах", а что теперь будет не ясно.
Табло. В старый каркас, который не очень хорошего вида, впихнули новую начинку, вид не ахти(из-за каркаса). Посмотрим что оно будет показывать.
Рядом стояли два микроавтобуса и люди в униформе возле них ( видимо спецы по монтажу табло) что то долго обсуждали. Потом один из них подошёл к мужику в очках( тот видимо главный энергетик стадио) и начал спрашивать какая кнопка и рубильник за что отвечает( бендежка видимо находится внутри западной трибуны). Мужик в очках( он же предполагаемый гл.энергетик) начал путанно рассказывать что бы они, то-то и то-то не врубали, а то напруга пойдет не туда куда надо и будет писец. Так и не прийдя к консенсусу, монтажники ретировались к микроавтобусам и ещё долго о чём то перетирали.
Тут собственной персоной появился сам директор стадиона ( Лагойда В.И.) Судя по походке и движениям человек действительно в теме, и на производстве находится постоянно( чем лично у меня заслужил большое уважение). Подойдя к строителям на южной трибуне, дал не сколько указаний, что то спросил, уточнил, распорядился. И тут произошёл интересный момент, который до сих пор остаётся для меня загадкой. А что собственно это было? Так вот.
Разговаривая со строителями возле заборчика южной трибуны, он боковым зрением уловил что, что то происходит с его точки зрение экстроординарное на "Востоке" . Он свистнул в ту сторону, потом крикнул, и вдруг резко рванул в ту сторону, по мокрой резинке, которая находится за воротами и на беговых дорожках. Был он в цивильном костюме и галстуке. Сначала споткнулся о не ровную резину чуть не упав, потом поскользнулся на мокрой резине, практически летя параллельно земле( я аж зажмурился, думал писец костюму), но каким то, непостижимым образом удержавшись, на предельной скорости добежал до трибуны, одним махом преодалел первый ярус, и между ярусами от первого до самого шестого сектора, бегом кого то преследовал, тень преследователя мелькнула между колоннами, сиганула через ограждения,мне с "Запада" не видно было, то ли чувак с перепугу ушёл вниз головой, то ли на ступеньки спрыгнул. Короче Владимир Иванович чуть не успел. Расдосадованный спустился вниз и пошёл в обход через выход. Я так и не понял что это было. Все входы открыты. Объект не режимный, строителей человек сто по стадику работают. За кем он гнался х.з. Но хочется отметить, Лагойда по прежнему в хорошей физической форме, и что не маловажно, у стадиона появился настоящий хозяин. Вон как человек душой болеет за ввереное ему дело.
Вобщем основные работы выполнены, по мелочам ещё вошкаться прилично, но это исправимо.
Единственный вопрос. Когда же уберут эту убожескую резину вокруг поля. Ну залили бы каким нибудь материалом как на "Динамо" например.
Ей богу всю картину портит.
Последний раз редактировалось Сержиньо; 01.04.2008 в 21:05.
|