Тема: КуЛиШаХ
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 02:03
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Buffon Посмотреть сообщение
Я нормально. С точки зрения шахмат полностью согласен с Мирным. Вот давеча мне давал урок местный мастер (реально Мастер Франции, завершивший правда турнирные выступления из-за то, что ну его на фиг) - так вот он настолько разорвал меня в моем вроде как любимом Каро-Канне, что я охерел. Даже не знал, что в этой вроде бы надежной защите, отдающей инициативу белым, но создающей крепкую защитную позицию столько нюансов.

Вот в этом-то и печалька! Что в шахматах существуют реальные мастера, которые и не играют уже, так как знают все варианты развития дебютов хода так до 10-го. Когда я начал учить дебюты, я потерял интерес к шахматам. Какой смысл играть, если всё известно? А вот в нахокке по-другому - знать, что ты хочешь и видеть, что хочет сделать соперник ещё не значит сделать самому и предотвратить замысел оппонента. Поэтому для меня шахматы интересны на любительском уровне. А с 1-го разрядниками и КМС-ми интересно играть только тогда, когда сразу начинаешь играть какую-то ****, не прописанную в учебниках. Да, ты проигрываешь дебют, но заставляешь их играть с самого начала.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.