ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫХ
Как произошло, что команда, располагая хорошими исполнителями уровня сборных разных стран, оказывается неспособной создать даже голевой момент в матче с соперником, у которого лишь одна звезда, да и то из Люксембурга?! Хотя нет, есть у Санкт-Галлена и вторая, и тоже из того же Люксембурга. Именно главный тренер Джефф Сайбен– главная звезда Санкт-Галлена. Ведь если Кубань практически не угрожала воротам соперника – значит превосходно отлажены его оборонительные действия? Этот вывод напрашивался, если бы руководящие своими командами наставники были достойны друг-друга.
Первое поражение Кубани в Еврокубке – чисто тренерское поражение. Мунтяну, перепуганный московским фиаско Спартака, убил в зародыше стремление Кубани атаковать своей предматчевой установкой и стартовым составом в первом матче группового турнира. А затем ещё и усугубил атакующую немощь Кубани своей заменой самого креативного игрока Попова, оставив на поле бумажного тигра Сиссе. Представляю с каким облегчением вздохнул Сайбен, увидев номер Попова на табло резервного судьи. Для него-то Попов – системообразующий игрок Кубани.
К сожалению, это уже не первый ортодоксальный ход румына. Ведь и в матче с Локо он вдруг убрал супер-активного Букура, которого тот же тренер Санкт-Галлена назвал одним из самых опасных и интересных игроков Кубани. Именно таким был Джиджел и в матче с Локо. И только Мунтяну этого не видел. А может быть ему просто не дано видеть то, что прозрачно ясно даже такому далекому от футбола человеку, как Гудвин (по собственному признанию известного юриста)? В итоге, забив подарочный гол, Санкт-Галлен сподобился и на второй.
Мигом надо заряжать МОА личный самолет в маленький швейцарский городок и брать в плен там Джеффа Сайбена, как покорил он когда-то неслыханным вниманием Дана Петреску. Или потерпеть до зимы, тем более, что и Гудвин сразу был готов терпеть столько же? Впрочем, вряд ли МОА нуждается в чьих-либо советах: кого, где и как…
Все выше сказанное – близкое к моим послематчевым эмоциям. И не только моим. Уверен.
Но вот прошли уж сутки, а «душа болит и сердце плачет». И все-таки, все-таки.
Если бы не было за четыре дня до Санкт-Галлена матча с Локо, в котором Кубань показала искрометный атакующий футбол с пятью голевыми моментами, то можно было бы вопить: «Усе пропало, шеф!».
Бывают черные дни у игроков, как у Сани Беленова, например. Бывают у тренеров, как у Мунтяну. Бывают и у команды. Тут опять же приходится цитировать Гудвина. Ведь, по его мнению, Кубань играет сама по себе, кто бы там ею не руководил. Ну вот не сыграла в этот день и самоуправляемая Кубань. Значит и у неё 19 сентября было днём пропащим – дальше некуда!
Теперь же нужно игрокам, тренерам, желтозеленой торсиде, как можно скорее забыть тот черный день и сделать все, чтобы 22 сентября и далее стали светлыми и праздничными и для Кубани и для её верных поклонников. Мы ведь не раскисли и по-прежнему ВЕРИМ В КОМАНДУ, не так ли, Дим?