Странный матч: в первые 8 минут игры мы нисколько не пытались создать на поле что-то осмысленное, а просто вяло отбивались от непрерывных атак Амкара, прижавшись к воротам, как бывает иногда на последних минутах трудного матча. Логическим следствием таких действий нашей команды стал забитый Амкаром мяч. Стало ясно, что наш план «А» на игру опять не удался. Хотя такой «план» и не мог принести ничего хорошего! С восьмой минуты включили план «Б», дружно перейдя на чужую половину поля и в следующие 8 минут получили ещё два. Стало немного понятней, почему с первых минут сидели у ворот.
Что дальше? Амкару оставалось всего лишь играть по счёту, а нам, наконец, проявить характер, выкладывая последние силы, нарываясь на карточки и рискуя получить травму. Нет, не ради победы в заведомо проигранном матче. Это уже не первый матч, в котором Кубань не играет на победу. Наши парни боролись до последних минут, чтобы сделать проигрыш не столь обидным. Жаль, в котором уже матче не получилось забить.
Понятно, команда в яме, команду подкосил плотный график игр. Но какого чёрта, если, по словам Мунтяну, ехали в Швейцарию вовсе не за победой, а дай бог зацепить ничейку, не выставили там резервистов и не поберегли основу? Любая стратегия в нашей ситуации была бы лучше примитивного и последовательного спуска команды под откос.
Возвращаясь к матчу с Амкаром. Надо признать, что с точки зрения тактики на игру, настроя на игру этот конкретный матч был проигран тренером Мунтяну ещё до игры. И не только этот.
Понимаю, нужно терпеть, ждать, надеяться. Тренеру необходимо время. Вот только за последние несколько матчей вопросов к Мунтяну возникает всё больше, а привычных для нас достоинств в игре Кубани мы видим всё меньше. Что лучше сейчас для Кубани– терпеливо ждать от тренера результата или вовремя расстаться? Гадать не будем. Нас об этом не спросят, а время покажет.
|