Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 14:31
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
ввели норматив потребления

У меня от этого норматива суд-то с водоканалом и произошел. У меня родственники эмигрировали в 2007 году с Узбекистана. Естественно, пока суть да дело - временную регистрацию получили у нас. Именно тогда у меня и произошел казус - впервые узнал, что существует "интервал поверки" счетчиков. Как только я этот самый интервал праипал - тут же коршуны стали насчитывать по нормативам, а не по факту. И ничто их не ипло.
Дошло до маразма - водоканал отказывался принимать у меня текущие начисления, пока я не закрою долг. Вот так просто. При этом - когда я просил водоканал подать на меня в суд - мне предлагали это сделать самому. ЫЫЫЫ... Кто юрист тот поймет - КАКОЕ исковое заявление я должен был написать?
Ладно, нашел-таки лазейку в законах - написал письмо в Роспотребнадзор. Особенно удивился, когда через 2 дня мне лично в ответ на письмо позвонила руководитель Роспотребнадзора в Новороссийске и предложила встретиться в водоканале. Оказалось - все банально - у ее дочки аналогичные проблемы, поэтому она сама согласилась разруливать ситуацию.
После разговора на почти что повышенных тонах с руководством водоканала на меня таки подали в суд, ну а о дальнейшнем развитии я рассказал чуть ранее.
Самый цимус состоит в том, что у моего друга однокомнатная квартира, где прописан он один, а по факту проживают - он, жена и ребенок. Воды тратят по счетчикам больше чем вышло бы по нормативам. И, как ни странно, тот же самый водоканал про то, что у него по водомерам срок поверки просрaн уже чуть ли не на десяток лет, внимания не обращают вообще..

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.