|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Увы, но опять вождизм...

Жаль, но с этим государством можно бороться только тогда, когда ты на него имеешь рычаги воздействия. При остутствии элементарной судебной системы, государство проявляет беззаконие.
А у меня была история интересней. В те времена, когда я был и.о. нашей группы разминирования в крае.
Был обычный июль-2005 (по-моему, именно тот месяц), выходим мы из офиса и тут нам какое-то чмо объявляет, что у нас под окнами офиса грязно, видите ли. Времени нет, а посему чмо посылается по известному направлению - у нас там, простите, неизвестная коробка на газовой трубе на ул. Свободы в 50 метрах от Новошипа лежит.
Впоследствии, выезжая на заседание административной комиссии Приморского округа Новороссийска, я узнаю, что посланное накуй чмо - некий глава района В. Алеулов. Который, при помощи своих замов мне начинает рассказывать о "нонешней вертикали" - мол, Путин назначил Ткачева, Ткачев назначил Синяговского, Синягоский назначил Алеулова, ну и далее. Объясняю товарищу, что лично мне - глубоко пох на все их расклады. Товарищ обиделся и вынес нам штраф в 10 тысяч рублей.
Предложил товарищу этого не делать. Он не согласился.
Прошли сутки, и тут в родном Приморском округе находят несколько артиллерийских снарядов. Фигня война, 152 мм. Но я (а я старший, в конце концов) - официально объявляю данную зону территорией ЧС и требую от администрации неукоснительного выполнения требований в области гражданской обороны вплоть до эвакуации населения. Эту ***ность на лицах нужно было видеть. Причем, я не требую ничего незаконного - просто ту часть которую мы проводили ранее всегда в обход "перестраховки", я на тот момент требовал провести с учетом действующего законодательства и действующих правил.
Очень быстро, почему-то, глава района сменил гнев на милость, но так как штраф он отменить не мог, то за несчастные 10 тысяч рублей, мы получили негласное одобрение под создание огороженной парковки для собственных машин. Чего на тот момент мы бы получили за исключительно бешеные деньги.