|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тебе про количество, ты мне про тарифы.
|
|
 |
|
 |
|
Я же пишу в расчете не на выпускников ВУЗов по естественным специальностям, а в расчете на обывателя. Поэтому и терминология житейская.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что у нас по всей России-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?
|
|
 |
|
 |
|
Ты пишешь, что населения в России у нас не так много потребляет, я пишу, что не везде. У населения (и приравненных к нему) - тарифы, у прочих - свободные нерегулируемые цены. Что тарифы, что цены складываются по регионам неравномерно.
В зависимости от складывающихся долей (количества) покупателей, количества ими покупаемой энергии на рынке региона - складываются цены и утверждаются тарифы. Там все очень сложно и все взаимосвязанно (Какие калькуляторы? Серверы кипят!), но в рамках региона. Тарифы - устанавливаются государством, по ценам - государство лишь следит за правильностью исчисления.
Почему я перевел на тарифы? - Если тариф в Омске, например, 1 единица, то Краснодаре - 3, помножим их на потребленное сверх соцнорм, установленных в каждом регионе.
Обременение для быта в квитанции будет разным. Разные соцнормы, разные тарифы в пределах нормы, разные тарифы вне пределов нормы, не смотрите на Россию вцелом.
Дождитесь от Региональной энергетической комиссии-Департамента цен и тарифов Краснодарского края внутренней соцнормы, дождитесь тарифов вне пределах/вне пределов, а потом хватайте калькуляторы... и считайте, сколько чего получается, где Вы реально живете, где Вы реально не живете, но зарегистрированы и, отдельно, по сдаваемым Вами (домам) квартирам в аренду (найм).
Поверь мне наслово, что для энергосбытовых компаний нововведения - только лишь гемор в плане расчетов и сборов этих денег. Доходов, а тем более прибыли - не будет, убытки - возможны.
Эта мера политическая, а не экономическая. Здесь не с бабульками разбираются, а с бардаком в учете, открытыми окнами зимой, расточительством и любителями под шумок квартики десятками сдавать. Либо сам плати, либо перекладывай на других (в случае с арендой), но до бесконечности это продолжаться не может. По крайней мере, так считает государство.