Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 18:49
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

eternity,
Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Очень содержательный анализ, в этом Талалаеву не откажешь.
Все недостатки отмечены справедливо. Думаю, МОА от специалистов это тоже слышал и Мунтяну эти вопросы задавались.
Мне кажется, Мунтяну и сам постепенно это понимает. Сможет ли скорректировать свою тренерскую концепцию - увидим в ближайшие месяцы, от этого зависит его будущее в нашей команде.
ИМХО, прогрессировать он способен и у него может получиться.

Спец по Барселоне разобрал всё да не всё.
Из его стройной концепции выпадают первые две игры с "Рубином" и "Томью" (с Томском даже не вся игра, а первый тайм). Именно в этих играх мы играли (по крайней мере старались) играть так, как говорит Талалайкин: широко с созданием свободных зон, использованием флангов с перемещениями наших инсайдов и т. д. А всё почему? А думаю потому, что тогда у нас на флангах были Игнатьев и Озбилис. Как бы мы не относились к Озбилису, но глупо не признавать, что у него неплохо получались неординарные действия, у него хороший удар с обеих ног и неплохой дриблинг. А ещё он молод. То же самое можно сказать и об Игнатьеве (кроме удара с обеих ног). И, думаю, именно эту пару наигрывал Мунтяну в межсезонье. И шо случилось потом? Потом Игнатьев сломался, а Озбилис продался. Букур и Цораев при всём к ним уважении на активные перемещения вдоль штрафной с постоянными открываниями в течение всего матча вряд ли способны. К тому же Жора точно не технарь. Его единственный приём - сместиться в центр и жахнуть с правой. Примерно то же и у Цораева. При Кучуке у нас на этих позициях играли Ионов и Озбилис. Плюс был Леандро, который так же мог добавить вариативности в атаке.
Думаю, во многом по причине выхода из строя двух наших крайков Мнтяну в атаке решил вернуться к старым добрым лекалам - играть по линеечке. Благо Жора всю бровку несколько раз за матч отпахать может. Цораев в силу своей тормознутости старается играть надёжнее, поэтому роль вспахивателя бровки справа у нас выполняет Лёха. Как пример - первый гол "Тереку". Кстати, возможно поэтому мы не видим Макса, потому как он тоже слегка тормознут, а два тормоза на фланге - это перебор.
Так или иначе эта схема (опять схемы) в течении какого-то времени давала результат, поэтому Мунтяну мог самоуспокоиться, решив, что пока можно вытянуть на этой схеме, а зимой наиграть уже новые. Всё-таки Мельгьёрехо пришёл аж под самый занавес трансферного окна, о Буэно вообще пока сложно что-то сказать, да Хубулов пока что больше загадка. По крайней мере его гол "Уралу" забит чисто по-Букуровски: сместился в центр и пробил с правой. Можно ли его использовать как того же Озбилиса - пока вопрос. Кстати, Мунтяну уже пробовал сломать схему в матче против "Локо". Что получилось -все видели. Возможно этот неудачный опыт ещё больше убедил его в том, что пока надо играть в ту игру, что даёт результат.
На одной схеме далеко уехать не удалось. Более того, мы упали, причём упали больно. Потому с "Тереком" по крайней мере в первом тайме и половине второго в атаке была немного другая "Кубань", нежели с тем же "Амкаром" или "Санкт-Галленом". Получилось корявенько, конечно, но получилось. После 3:1 мы снова вернулись с "классике", отдав "Тереку" инициативу и пытаясь наказать его в контр-атаках. В принципе, учитывая, что в воскресенье игра с "Волгой", ход вполне оправдан.
Так шо Мунтяну сейчас на перепутье. Думаю, многое сейчас будет зависеть от того, решится ли он сейчас перестраивать игру, либо потихоньку, со скрипом будет ползти к зиме. И тот, и другой вариант может в итоге обернуться провалом - вот это для нас самое хреновое. Ну, Доринел знал, куда шёл, потому карты в руки. МОА его уже публично поддержал, остаётся только пожелать ему удачи, а нам терпения.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.