Азов Мастерс - 2013
Не знаю, как составляется расписание в Скорпионе, но турнир выдался тяжелым в части сетки. Видимо, потому что я был в середине по посеву 22-м из 47-ми. Начинал с равными, и постепенно сетка уходила вверх и лишь во второй части игр были дети и женщины, и удавалось набирать очки.
Квалификация.
В Вышку проходило 12 человек из группы, очки за победу – 3. ничья – 1.
Посев неровно поделил Кулинахов 7 против 2 в разные группы. Поэтому пришлось играть против хорошо знакомых людей.
Свою первую победу одержал лишь в 7-м туре. До этого дважды сыграв вничью с Килымник С. и Чернявским, и уступив Азовскому, Гутиеву, Игнатенко Р, Титову А.
После 5-6 туров мы с Гномом занимали 21 и 22 места соответственно из 23-х.
Но, я понимал, что игры с основными конкурентами будут дальше, и сильно не впечатлялся.
Обыграв тройку детей, проиграл, наверное, единственный матч за турнир, который не должен был проигрывать Афанасьеву 0-1. Человек трясет поляну в разы похлеще Рюрика)). В конце круга в этом мог убедиться Ипкес.
Далее наступила серия, которая фактически и вывела меня в вышку – Красюк 3-2, Ипкес 4-3, Гном 3-2. Зайдя на второй круг фаворитов проиграл 4 из 4-х. И лишь накат на финиш, серия из 5 побед подряд позволила на два очка опередить 13-го Ипкеса на 2 очка.
Высшая лига
Так как результаты в вышку переносились, начинать пришлось не заново, а с игровой историей квалификации. А история у меня сказать честно была бедновата не смотря на то что я вышел с 10 места в вышке стартовал с 24-го последнего. С 5-ю очками. Так что основной задачей было уйти с последнего места.
Сетка была такая же, как и в квалификации на возрастание силы соперников. 5 первых игр подряд я проиграл (Шаломаев, Спиваковский и др.). Отрыв от 23-го места увеличился до 5 очков. А потом был ренессанс - 2 ничьи и 3 победы взметнули меня на 22 итоговое место

Из них в матче за 6 очков был обыгран Данила 5-2, который и занял 24 место.
Эпилог
За турнир поставил бы себе 4 -, или же 3 +. Как был 22-м так им и остался. Задачи на турнир в общем не выполнил: в тройку Кулинаха не вошел (4-й), в плей-офф не вышел, Дэна не обыграл (2-2). Из приятного, только то, что занял место выше, чем Гном (22-е против 26-го. Но это не сильная радость было бы 9 и 10 было бы приятней.
В игре не хватало, выходов, заходных, точности, в общем, мастерства. Результат закономерен.