Последнее слово «невменяемого» Михаила Косенко
Судья Людмила Москаленко постановила отправить фигуранта «болотного дела» на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. О
н просидел в СИЗО 14 месяцев. 6 сентября у него умерла мать, но судья присутствовать на похоронах матери Михаилу не разрешила. 2 октября прокурор потребовал направить Михаила Косенко на принудительное лечение, несмотря на то, что двое омоновцев из числа «потерпевших» не опознали Косенко как участника «беспорядков».
последнее слово Михаила Косенко, который, напомним, согласно экспертизе, был признан невменяемым.
— Самая большая ценность в стране — это свобода. Именно этого большинство населения нашей страны в той или иной степени лишено. В первую очередь это касается заключенных. Огромное количество людей в тюрьмах и лагерях сидит ни за что, и никто им не поможет… И те, кто сидит за совершенное преступление, не заслуживают тех условий. Как говорят сами заключенные, никто не смог восстановиться после заключения. Тяжело положение психически больных в заключении, самое тяжелое для них — галоперидол, запрещенный препарат. От него побочные эффекты и много смертных случаев, он вызывает мышечные судороги и скованность, ощущается боль.
Наш народ привык страдать, в России строится восточная модель общества — несвобода в обмен на сытую жизнь. Власть строит свою пропаганду на материальных показателях: потраченных деньгах и их результатах. Не в деньгах счастье — древняя мысль, хотя и оспариваемая сейчас. Счастье — в свободе людей. Есть множество стран, где материальный уровень ниже, чем в России, но уровень удовлетворенности жизнью значительно лучше. Наш народ привык жить бедно, и ему незначительный достаток кажется значительным достижением.
Свобода — это независимость от зла. Реальные возможности… У нашей страны огромные возможности и для их реализации нужны свободы разного рода, а их нет или они ограничены. Свобода средств массовой информации… Главное из них — телевидение, и на нем существует цензура, которая запрещена....
http://www.novayagazeta.ru/news/130739.html