Кубок России, полуфинальный турнир
Группа А, третий тур
Локо-Изумруд – Динамо 0:3 (20:25, 18:25, 21:25)
Урал-Ярославич 3:1 (25:22, 25:27, 25:22, 25:18)
Чуда не произошло. Урал взял свое и в последнем туре. Динамо стоит похвалить за уверенную победу после неожиданного поражения. Как знать, быть может эта победа и станет пропуском для Динамо в финал шести. Дело в том, что наши показали абсолютно лучший результат среди команд, занявших вторые места в группах.
Команды Очки Партии
Динамо 7 8:3
Зенит-Казань 6 7:3
Факел 5 7:5
Енисей 5 6:5
Ну а законными обладателями 4-х путевок стали: Урал, Динамо М, Газпром-Югра, Локо- Новосиб.
Особо отметим очередной успех Юрия Маричева. Его Динамо (ах, как жаль, что наше Динамо теперь не его!) взяло верх над командой Алекно. Да еще в Казани, да еще без Гранкина и американского блокера Холта, да ещё со счетом 3:1 (25:17, 18:25, 25:15, 18:25).
Провальным стало выступление Губернии. 4-я команда России довольствовалась лишь третьим местом в группе, пропустив вперед не только Газпром (7 команда), но и команду Вышки А Енисей (17-я в российском рейтинге)
Осталась ещё одна путевка в Финал шести, и теперь все зависит от воли ВФВ. Ведь именно у неё в загашнике эта путевка в финал для неудачников полуфиналов.
Если ВФВ будет следовать, прежде всего, спортивному принципу, то путевка - для Динамо Краснодар. Однако почему-то ВФВ не объявило заранее, что шестая вакансия достанется лучшей из команд, занявших вторые места. Теперь вопрос: насколько казанский Зенит – священная корова для ВФВ? А может быть, как в прошлом сезоне ВФВ объявит торг за эту путевку: кто больше даст? В прошлом году больше дал Зенит, рассчитывая, что выиграв Кубок, заберет свой взнос с наваром. Не вышло. Будет ли Зенит гнаться за Жар-птицей в этом сезоне? Думаю, совсем скоро узнаем, чего хочет ВФВ и на что готовы неудачники.
|