Андрей Червиченко: "Начинать возвращение в большой футбол с "Кубани" – очень большой вызов".
Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию о возможном назначении Олега Романцева главным тренером «Кубани».
– Дай бог, почему нет? У него был большой перерыв, наверно, хочет опять попробовать. Можно только пожелать ему всяческих успехов. Но вот почему именно «Кубань»? Не знаю. Сложно сказать, как это будет выглядеть. Ведь послеспартаковский период был не сказать, чтобы очень фееричный. Краснодар – это очень специфический регион, в команде много иностранцев, поэтому я не думаю, что это будет легкая работа. Это будет очень серьезное испытание. Начинать возвращение в большой футбол с «Кубани» – очень большой вызов. Есть регионы спокойнее, скажем, в том же «Ростове» было бы проще. Краснодар – необъективно-требовательный регион России. Все будет зависеть от того, как пойдет. Ведь может, все начнется, скажем, с трех побед. А может, получится и наоборот. Будет ничья, поражение, ничья – и все. Начали орать, кричать, прессовать, и человек сразу потух. В Краснодаре все время требуют того, чего там никогда не было», - сказал Червиченко. sovsport.ru
|