К чести Тарханова, игрока в команду он не взял.
Не было бы счастья, да несчатье помогло. В московское "Динамо" на должность спортивного директора был назначен, опять совпадение, Константин Сарсания, который на российском рынке зарекомендовал себя как сильный селикционер. Для решения серьезных задач московский клуб покупает Звездана Мисимовича и Бориса Ротенберга, что подтверждает ошибочность мнений провальной игры Бориса за "Аланию". В большой клуб абы кого не позовут.
Старт московскому клубу не задался, состав ротировался без конца, в клубе начался очередной передел власти. Борису, в его двадцать пять лет, пришлось играть за дубль. Надежда была доказать свое место в составе на летних сборах. Но беда российского футбола в том, что тренеры не хотят видеть игроков у себя под носом - в период дозоявок "Динамо" зачем-то покупает поигравшего в лиге чемпионов Игоря Шитова и одного из лучших защитников первого дивизиона Владимира Рыкова. Понимая, что в двацать пять лет прогрессировать в дубле тяжело, а сидеть на лавке в основе и просто так получать деньги неправильно, Борис, как опытный защитник, решает помочь Дану Петреску и "Кубани" закрепиться в премьер-лиге. За полгода, проведенных в аренде, Ротенберг по неизвестным причинам не сыграл ни разу.
Видимо, разочаровавшись в российском футболе, Ротенберг решает искать футбольную справедливость в аренде в европейском клубе, перед отъездом на год зачем-то продлив контракт с "Динамо". Услугами российского защитника решил воспользоваться клуб с громким именем "Олимпиакос", с пометкой - кипрский. Следить за развитием карьеры Ротенберга не было возможности, ограничимся статистическими данными - 13 матчей.
Пока Борис был в ссылке на Кипре, в Москве произошли интересные события - "Динамо" перешло во владение Роттенбергу-старшему. Чтобы решать серьезные задачи, клуб усилился игроками европейского уровня. В защитную линию были приглашены Самба, Дуглас и возвращен из аренды недооценный Борис Ротенберг. Приход отца опять лишь совпадение.
В СМИ сразу же поползли слухи о том, что Борис в клуб возвращен по указанию отца. Однако, Дан Петреску сразу же обрубил эту версию, сказав что игрок находится в команде и попадает в заявку исключительно спортивному принципу. К словам Петреску можно отнестись по-разному, но их правдивость видна на деле: между залечившим травму Самбой, Фернандесом и Ротенбергом идет жестокая конкуренция, оба в равной степени изредка появляются на поле. Но сезон длинный и у Бориса есть все шансы наконец завоевать надолго место в составе клуба, который соответствует его амбициям. А мы будем с нетерпением этого ждать.
Карьера Бориса у людей давно вызывает один вопрос: как ему удается столько лет быть на контракте в клубе премьер-лиги, при этом не играя? Дмитрий Селюк, словам которого верить нельзя ни в коем случае, недавно заявил, что Борис всего добивается своим трудолюбием и отец здесь не причем. Вполне возможно Борис хороший парень, который искренне считает, что он перспективный футболист. Но оглядываясь на карьеру Ротенберга, верится в его футбольный талант с большим трудом. Человек, который может сам себе купить футбольный клуб с гарантированным местом в составе, по примеру экс-нападающего астанинского "Локомотива", зачем-то мучает себя на протяжении жизни еждневными тренировками, арендами в Ярославле и Владикавказе.
Я бы хотел задать ему всего один вопрос: зачем вам футбол?
Рискну предположить, что по окончании своей успешной карьеры, Борис окажется либо руководителем, либо главным тренером одной из команд премьер-лиги. Дай Бог, чтоб не "Динамо", ему и без того в последние годы не везет.
Я струдом себе представляю, чтобы условный внук Ангелы Меркель по ее протекции в течении семи-восьми лет курсировал по маршруту "Бавария"-"Боруссия"-"Вердер" и тд.
Делаю прогноз: в каждом матче, в котором московское "Динамо" будет крупно или уверенно по игре выигрывать, в конце матча обязательно на замену будет выходить Борис Ротенберг, но не вместо играющих защитников, а игроков атаки. А то мало ли что...
В российском футболе достаточно вещей не поддающихся объяснению, а порой и просто безумных: изменение регламента по ходу турнира, решения КДК, отказ футболистов общаться с журналистами. Можно вспомнить, как с "Зенита" сняли 3 очка за невключение в заявку молодого игрока. Не думаю, что включение еще одного веселого правила сделает наш футбол хуже. Предлагаю внести пункт: клуб, включающий в заявку на матч игрока, который к 25 годам не имеет за плечами 50 сыгранных матчей в РПЛ и ФНЛ, обязан заплатить 5 миллионов рублей. Михаил Данилович, привет!
__________________
クバン チャンピオン
性交する性交する磁石
упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный
|