|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тот что был в БАТЭ до немца.
|
|
 |
|
 |
|
этот ?
Хосе Пастор Верчили: «В БАТЭ хотели, чтобы я остался»
Бывший тренер по физподготовке борисовского БАТЭ Хосе Пастор Верчили рассказал почему принял решение покинуть белорусский клуб.
— Для начала давайте разберемся. Везде написано только то, что вы уезжаете в российский клуб. Логичный вопрос — какой?
— Первым проболтался Виктор Гончаренко, что я продолжу карьеру именно в России. Но в каком клубе — никто не говорил, и я пока не хочу говорить. Просто еще не уверен в своем будущем, потому что у меня нет стопроцентного подтверждения, что так и будет на самом деле. Вот поэтому пока молчу. Но как только подпишу контракт — все станет на свои места.
— Странная ситуация. Вы покинули БАТЭ без стопроцентного подтверждения перехода в другой клуб.
— Это путь, который я выбрал. На мой взгляд, если у тебя появляется возможность перейти в другое место, ты, прежде всего, должен сказать своему нынешнему руководству об этой возможности, расторгнуть контракт и думать о новом трудоустройстве. Думаю, это правильно. Для борисовского клуба было бы очень плохо, если бы я остался и летал в своих мыслях. Когда меня отпустил БАТЭ, я начал обсуждать новый вариант серьезно и основательно.
— Что с испанским физиотерапевтом Даниэлем Саэсом Ирруре? Он ведь не уезжает в Россию, но почему-то вернулся в родную Валенсию.
— Конечно, об этом лучше спросить у самого Данни. Он мог остаться в БАТЭ, но решил уйти из команды вместе со мной и улетел в Валенсию. Почему? Не могу понять.
—
Доводилось слышать мнение специалистов, будто последние успехи БАТЭ связаны в том числе и с появлением вас в тренерском штабе. Мол, борисовчане научились быть в тонусе все 90 минут. Получается, теперь стоит опасаться за физическое состояние наших чемпионов?
— Не думаю. Гораздо важнее подбор игроков и их отношение к тренировкам. А также работа всего тренерского штаба. Я же только пытался немного поднять уровень футболистов, ну и сделать так, чтобы они готовы были прибавить на протяжении всех 90 минут. Считаю, мы хорошо поработали за эти три года. Но я уверен, что основной ключ к успеху нашел главный тренер Гончаренко. Все остальные работники только помогали ему улучшить команду. Я к тому, что главком знает весь тренировочный процесс, знает мое видение, поэтому он точно сможет работать так, чтобы команда всегда была готова на сто процентов и без меня.
— Это означает, что БАТЭ уже не нуждается в тренере по физподготовке?
— Нет, он нужен.
Мне кажется, моя работа очень важна. Но в таком более нетрадиционном представлении. Я думал только о футболе и о самой игре. Никогда не морочил себе голову отжиманиями, бегом и другими подобными вопросами. Мыслил все время только о футболе. И это главное изменение, которое я привнес в белорусскую команду. На мой взгляд, человек, который приедет в Борисов, тоже должен думать только о футболе, а не об атлетике. Это веяние современного мира.
— В Борисове вас отпустили без проблем?
— В клубе хотели, чтобы я остался. При этом прекрасно поняли ситуацию. Я сам попросил отпустить меня. Сказал, что сейчас хорошее время что-то изменить и воспользоваться предложением. Меня поняли. За это хочу сказать спасибо Виктору Гончаренко. Это очень сильный человек и один из лучших тренеров, которых я встречал в своей жизни. Также хочу поблагодарить председателя клуба Анатолия Капского. Он меня понял, поблагодарил за работу и отпустил без проблем. Спасибо. Вообще, это были потрясающие три года.
— Вам пытались увеличить зарплату?
— Много людей в мире считают самым важным в жизни деньги. Конечно, деньги нужны, с ними мы живем лучше. Но у меня в приоритете другие вещи. Прежде всего, я хочу улучшить свой личный профессиональный уровень. В БАТЭ знали об этом, поэтому ничего подобного и не предлагали, — приводит слова тренера goals.by.
Опубликовано: 12 февраля 2013 года в 16:06
-----------
вроде бы уходил из БАТЭ в какой-то клуб РПЛ,но с зимы так и никуда не пошел.
35 лет.
Мыслит прогрессивно, с Гончаренко - фул контакт.
Если это его ждем - очень супер гуд.