|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гудвин, давай без лукавства
Т.н. архивы нафик никому не нужны: ни МОА, ни клубу, ни болелам!
Они - головная боль Игоря. Вся его жизнь идёт на них, а в итоге ему платят 17, 5 тыр. на жизнь. Понятное дело, он вынужден избирательно распродавать свои материалы, чтобы хватало семье и внучке.
Было время, Игорь досадовал:
- предложил, мол, на ГМ издать/допечатать книгу за счёт болел. И что? Разговоры остались разговорами. Ряд состоятельных ребят скинулись бы безусловно разок, но... это не решение проблемы.
---
Игорь ходил и к Перонко, и к Галицкому, и к тем, и к энтим.
Резюме: архив прекрасен, оригинален, но... как-нибудь сами его храните.
---
Зато Игорь и его интеллектуальная собственность - очень удобное знамя, которым время от времени комфортно помахать перед кем-либо.
Ибо беспроигрышный вариант. История ведь!
|
|
 |
|
 |
|
ВладислаВ, позвольте вмешаться. Сразу прошу прощения возможную резкость но, сколько продолжаются стенания по архиву? Явно не год и не два. Может быть стоило Игорю все же взвесить звучавшую здесь мысль о создании некоего счета или даже фонда? Может не стоит ходить и кого то просить, а за это время начать хоть как то действовать?
Понятно что есть заинтересованность болел, как финансово состоятельных, так и в корне отличающихся от них, но согласитесь не правильно надеяться и просить оказать помощь здесь и сейчас. Хотя при этом всем понятно что это должно было быть сделано еще "вчера". Просто возможности у всех разные, для кого то 50 тыр единовременно не вопрос, но вот не прям сейчас, а кто то и по 100-200 руб в месяц готов передавать, но главное что есть желание и этим желанием нужно правильно воспользоваться. То есть не ждать что это придет от кого то сразу, а немножко пособирать.
К примеру при создании того же счета, публиковать с какой то переодичностью на нашем ресурсе, сайте клуба ( уверен возможно договорится) интересный материал из архива с указанием счета и напоминанием. Понятно что сразу не наберется, но на волне каких то достижений и побед, по крупицам думаю собрать возможно. Да и работать с мало мальски "заофициаленной" темой архива будет проще, хотя бы попробовать установить ту же "шапку" для сбора средств на территории стадиона, а возможно и не одну.
В идеале конечно создание некоего благотварительного фонда, первоочередными задачами которого будут оцифровка и издание архива, а дальше на сколько хватит идей, желания и сил. Понятно что одному Игорю не справится и "
peaceдеть не мишки ворочать", сам готов оказать любую посильную помощь, как побегать с бумажками, так и любую другую возможную техническую, физическую, материальную. И я думаю что таких людей найдется не мало даже на просторах данного ресурса. И здесь главное желание и организация самого Игоря, ну и конечно хорошего юриста ему в помощь, потому что считаю что архив должен остаться в любом случаи за его хранителем, првообладатель он.
Понятно что это будет изначально не просто, но пройдет два три года...
Имхо, так лучше , чем просить, надеяться и ждать...