Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 11:04
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

Доринел Мунтяну: Впервые в карьере я не принимал в трансферах никакого участия

Бывший главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну поделился впечатлениями от своей работы в краснодарской команде.

- Каково было ваше участие в подборе новичков для команды?

- Впервые в карьере я не принимал в этом абсолютно никакого участия. Насколько это нормально - судите сами. Даже мнения никакого не спрашивали. Мне привозили игрока, и я его готовил. Несколько раз я озвучил фамилии игроков, которых хотел видеть, но никакой реакции не следовало. Потом агент мне сказал, что Сергей Доронченко - один из самых сильных скаутов в России, и он точно привезет сильное подкрепление. Так что вся ответственность за трансферы перешла исключительно на него.

- Стало ли большой проблемой для вас присутствие в команде Джибриля Сиссе? Была ли установка от руководства клуба, что он обязательно должен играть?

- А какие могут быть проблемы? У меня если ведешь себя плохо - до свиданья. Сиссе не ангел, это точно. Но он старался ничего не нарушать. Возможно, его приезд нарушил баланс по зарплатам, но это тенденция присутствует в любом клубе. Сиссе - это имя. Это круто для «Кубани» с точки зрения имиджа. В нескольких матчах он нам помог, в других был не столь заметен. В целом, мне бы хотелось иметь в команде более забивного нападающего. Что касается установки от руководства, то, наверное, вы меня плохо знаете...

- Велико ли было вмешательство администрации Краснодарского края в дела клуба и в вашу работу в частности?

- «Кубань» - младенец, у которого несколько нянек. Когда все хорошо - все хором хвалят, когда плохо - такое услышать можно... Критиковать всегда легко. Но в мою работу точно не вмешивались. Хотя один раз было... Чиновник соизволил зайти в раздевалку в перерыве матча. Это был мой последний матч, иначе такого бы не повторилось, - сказал Мунтяну в интервью ИТАР ТАСС.

У нас были такие же проблемы, как у ЦСКА или у "Рубина". У этих команд прекрасные тренеры, просто обстоятельства так сложились, что команды не набрали ожидаемое количество очков. Считаю, что мне должны были дать время хотя бы до декабря. Но решили так, как решили. Для тренера любое поражение может стать определяющим, так что здесь неожиданностей нет, у нас в последних играх многое не получалось", — подытожил румынский специалист.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.