Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 16:07
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 01 Посмотреть сообщение
Сталкер, Вы подгоняете исторические факты в угоду вашего мнения. Кроме перечисленных Вами историков, существуют и другие, которые имеют совершенно иное мнение.
Поголовно тут никто не смешавался. Читайте историю. если с дальними родственниками вашего рода такое и произошло, то не факт, что произошло это и со всеми остальными. Я свой род знаю до 16 века и горжусь этим. И в моих жилах течет кровь как запарожских, так и донских казаков. Но там нет ни 0,1% какой-то чужой.
Да, отрицать не буду, случались моменты, когда из походов возвращались с полонянками. Брат моего пра-пра-прадеда, имея дома семью вернулся из турецкого похода с 17-летней турчанкой =) Но дома при этом оставалась жена. И встречались моменты, когда казаки брали в жен полонянок, но это единицы.
тихий Дон, который вы вписываете сюда как документальный аргумент всего лишь вымысел автора, не больше... имеющий историческую основу не по действию, а по территориальным событиям того времени.
Родиной хазар Кубань НИКОГДА не была, как и татар и булгар. Не надо кидаться "умными" фразами в общении с людьми, которые их не знают. Ведь могут и поверить =)
И еще... простите, не могу спокойно наблюдать, когда коверкают историю моей Родины... Томутарананьское царство (Тмутаракань, Тамань) княжеством стала называться с приходом казаков-запарожцев. Скандинавами и викингами тут и не пахло в это время =)
Если есть какие-то доводы для оспаривания моего сообщения, только рад буду побеседовать.

Полный флуд. Нет давайте разбивать все по годам, по племенам. Идиотизм. У вас больше обобщений чем у карла маркса, который писал свою работу капитал для пост-феодального строя 17 века в эпоху дикой индустриализации, когда и не слышали о среднем классе, и этот маразм все ещё хотят притянуть за уши в России.

Что вам не нравится? Кубань было местом через которое перемещались все номадские племена кочевников. К списку к которому я привел можно причислить роксоланов, аланов, монголо-татаров, зихов, касогов-которые позднее образовали племена адыгов как шапсугов, бжедугов и абазинов.

И ваще вам не мешало бы хоть раз почитать историю родного края. Это у нас то Булгар не было и Хазар, побойтесь бога. Я могу так же сказать что Кубань являлась родиной готов. Уж они не 200 лет здесь жили а поболее, и уж тем более родиной аланов.

И потом в такой мясорубке народов как южные земли причерноморья, здесь смешалось все как в доме обломовых и не в последние 300 лет, а в последние 3000. И потом, почитайте что было Киевской Русью, не в выдуманных учебниках по истории 6 класса а в нормальных западных и наших работах.

Скандинавы пошли искать путь из варягов в греки, где Киев был зимовным местом не больше, где викинги зимовали когда откроются пороги на днепре чтобы идти дальше. Скандинавы не мешались с местным населением. А славянское начало Русь стала иметь только после крещения. Почитайте даже список делегации в Византию на предемет выбора религии, там не было ни одного славянского имени. А уж тем более Тмутаракань, которая являлась убежищем викингов, от славянизирующейся быстрыми темпами киевской руси. Местом монастырей рядом с греческими общинами и спокойствия. Именно на Тамане были написаны на старо-болгарском все скандинавские саги-былины дошедшие да наших дней, как слово о полку игореве. Писались на церковном языке а не на скандинавском, так как это был признанный язык церкви который имел алфавит. Ну вобщем читайте.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.