Предлагаю расшифровку аудиозаписи сегодняшнего Свистка по судейским решениям в матче Динамо-Кубань
Диалог ведут Алексей Спирин, Глава инспекторского комитета РФС и коммент. Плюса Роман Гутцайт.
Об удалении Хубулова.
С. (возмущенно, эмоционально) - Я считаю, что это был вопиющий поступок игрока Кубани. Когда сегодня мы и футболистов призываем и от арбитров требуем защитить здоровье игроков, не только звёзд, всех рядовых игроков, которые принимают участие в матче, здесь видим безрассудные грубые действия агрессивного толка. Вот этот прыжок и направленная нога в грудь или в какую-то другую болевую часть Денисова могла привести к жесточайшей травме. И отталкивание руками – фол. Т.е. ничем не оправданный поступок, как мы говорим миллионпроцентная желт-гм-красная карточка.
Г. - А с какой формулировкой она выносится: грубая игра? Неспортивное? Или здесь комбинация нарушений?
С- Я думаю здесь будет записано: за агрессивные действия против соперника. Мы можем дописать: с целью получения травмы, но здесь это не столь очевидное. Это мы уже как последствия сами предугадываем. Ну, думаю, что такая вот будет запись с последующим наказанием по полной программе в соответствии с требованиями дисциплинарного кодекса, которым сегодня пользуется КДК.
Об удалении Цораева
Г. Ну это наименее дискуссионный момент из матча Динамо-Кубань, которые мы сегодня хотим вам продемонстрировать. Давайте смотреть удаление Давида Цораева. Здесь понятно, что людей, которые наблюдали матч по телевизору, очень легко было ввести в заблуждение.
С. Абсолютно правильно! Я скажу вам так. Я знаю немножко содержательной части того разговора, который произошел между футболистом и судьей. Ну это вопиющий вообще случай, когда игрок, такое впечатление, просто сознательно выходит на поле, чтобы закончить свое выступление в этом матче. Потому что фраза первая, с которой он обратился к судье, носила такОй! ненормативный характер, такое унижение человеческого достоинства он высказал в адрес арбитра, что просто диву даешься!
Г. Я могу чуть-чуть пояснить. Там было нарушение правил и именно под тем посылом Давид Цораев сразу появился на поле. И мог обратиться к арбитру: «Ты что там…» Мягко говоря.
С. Мягко говоря!
Г. (Глядя на видеоповтор выхода с перемещением с левого фланга на правый и жестикулирующего при этом Цораева, где на втором плане маячила фигура человека в голубом, а на переднем – игроков Кубани)Вот это обращение к арбитру, а не к партнерам. Потому что Цораев смотрел как раз на Лапочкина и высказался.
С. Я знаю, что Сергей сразу не принял решение. Он все-таки, как бы через диалог, пытался выяснить: что же вы хотели, друг наш, сказать? И когда получил повторение ещё в более, может быть, такой наглой и оскорбительной форме со стороны футболиста, конечно, он не выдержал… Я не знаю, насколько талантлив этот парень и насколько он нужен для футбола…Когда идет унижение личности, когда идет оскорбление официального лица – здесь терпения быть не может.
О пенальти в ворота Кубани
Г. Еще один момент из матча Динамо-Кубань, где можно понять негодование болельщиков Кубани.
С. (с глубокой печалью) Я не знаю, что произошло с Сережей Лапочкиным. В целом он неплохо вел игру. Я внимательно наблюдал за его действиями. Он сейчас в нашей программе, как мы говорим «Таланты и наставники». Мы следим за ним. Наверное, минуты потери концентрации и внимания. Может быть, вот этот динамичный рывок Кокорина как-то смутил его? Во-от. Конечно это ошибка. Это ошибка. Он сам признал её. Он извинился, я знаю, перед представителями «Кубани». Но извинения, извинения... Почему-то футболисты иногда ошибаются, их извинения принимают, а у футбольных арбитров считают, что здесь был элемент сознательного умысла против команды. Поверьте, здесь его нет. Здесь просто техническая ошибка, вызванная или усталостью, или невнимательностью арбитра в последние минуты матча.
Г. Но на ваш взгляд, здесь нарушение было, но до штрафной?
С. Нарушение было, но до штрафной.
Г. Да конечно, Кокорин влетал в штрафную просто по инерции.
С. Конечно, конечно. Единственное, я ещё сейчас не знаю, мы будем разбираться. Может быть, ассистент мог помочь в определении места нарушения? Хотя это было как раз напротив него, он смотрел в спину. Может быть и трудно тут было.
|