Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 14:24
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Клейменов: Беленов рад тому, что "Спартак" его и взял, и потом отпустил

Тренер вратарей московского "Спартака" Валерий Клейменов прокомментировал ситуацию с голкипером Александром Беленовым, который ныне защищает ворота "Кубани". Беленов недолгое время принадлежал "Спартаку", однако не имел в столичном клубе игровой практики.

"Что касается Беленова, то, насколько я знаю, Александр рад тому, что мы его и взяли, и потом отпустили. Инициатива в его приглашении была моя. Мы играли в Турции с белгородским "Салютом", где он был вратарём. Отыграли 0:0, при этом Беленов произвёл на нас хорошее впечатление. И когда возник срочный вопрос, кого брать на замену уходившего Джанаева, я выдвинул кандидатуру Беленова. Посоветовались с Карпиным, с Поповым и пришли к выводу, что его стоит взять. Я могу сейчас какие-то детали и не помнить, но вроде как Саша отыграл один матч в Грозном, мы там уступили 0:2, но к нему никаких претензий не возникло.

После этого в "Спартаке" появился Андрей Дикань. Играл как бог и царь, поэтому Беленову по сути не находилось места в основном составе, а сидеть в запасе он не хотел. Что делать? Посоветовавшись все вместе, мы решили, что Александра можно отпустить. Без игровой практики вратаря из него не получится. И не факт, что если бы Беленов просидел за спиной Андрея ещё где-то года полтора, в течение которых Дикань был основным вратарём, мы бы увидели того самого Сашу, который сейчас защищает ворота "Кубани". Он потом и сам говорил в интервью, что был рад попаданию в "Спартак", где узнал, что такое профессиональное отношение к делу, как готовиться к тренировкам, к играм и так далее", — сказал специалист.
http://www.championat.com/football/n...-otpustil.html

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.