Деф, известная мне хронология завершения клубной карьеры Алексея Саврасенко:
В День защиты детей Алексей заявил Р-спорту: «Можно сказать, что моя спортивная карьера удалась. Главный трофей для своего родного города я завоевал, теперь могу спокойно уйти на пенсию. После финала с ЦСКА я завершаю карьеру…».
Однако 23 июля Саврасенко действительно в интервью Sportbox.ru был уже в сомненьях.
- … Европы может стать для вас последним турниром в карьере?
- Давайте не будем забегать вперед. Силы и эмоции у меня остались. Если почувствую, что здоровье позволяет, то еще год поиграю.
Крайние известные откровения Алексея опубликованы 18.09.13 в Советском спорте
«…Но вообще на площадку-то вернетесь – хотя бы в клубе?
– Если в течение недели-двух, до старта нового сезона, у меня не появится предложений – а пока их нет – то завершу карьеру. Может, начну работать с ребятами индивидуально или буду помогать тренировать центровых в сборной…»
Увы, предложения не появились. Что касается предложений из ЛОКО-КУБАНЬ, то позицию клуба в отношении Саврасенко выразил Андрей Ведищев на оф.сайте клуба в начале сентября:
«Мы завершили комплектацию команды и закрыли все позиции. Но, учитывая вклад Алексея в результаты прошлого сезона и его умение эмоционально заряжать остальных игроков, мы, конечно, попытаемся сохранить его в составе. Будем смотреть, как он отыграет чемпионат Европы.
С другой стороны, стоит дать шанс проявить себя и молодым игрокам. У нас есть два хороших игрока на позицию центрового. Первый — это, конечно, Алексей Жуканенко, обладающий опытом игры и в ПБЛ, и в ВТБ, и в Евролиге. А другой — наш воспитанник из молодежной команды, Игорь Каныгин. Для того, чтобы ему дать шанс на какие-то минуты в матчах, нужно иметь определенную ротацию. Поэтому в данной ситуации думаем скорее о перспективе, нежели о сегодняшнем дне».
А дальше, как говорится, «Неисповедимы пути Господни…»
|