Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 19:45
Zejaqeen Zejaqeen вне форума
Новичок

Zejaqeen - очень-очень хороший человек; 54%Zejaqeen - очень-очень хороший человек, 54%Zejaqeen - очень-очень хороший человек, 54%

01, Я не совсем понял, в чем я не прав.

Цитата:
Сообщение от 01 Посмотреть сообщение
Цитата: Проверив все материалы сайтов Совета Европы и Парламента Европы по этническим проблемам я ничего не нашёл касательно критериев "моноэтничности".
Поэтому решил переговорить с тем, кто занимается этой проблематикой:
10 минут назад я подробно обсудил вопрос о критериях моноэтничности государства в беседе по телефону с директором департамента Совета Европы Атти Коркеакиви (финн) по проблемам языковых и религиозных меньшинств: с его слов каких-либо актов ООН или Совета Европы, определяющих критерии МОНОэтничности страны или государства, в настоящее время НЕ существует.

Цитата:
Сообщение от Zejaqeen Посмотреть сообщение
P.S. Определения критериев МОНОнационального\МНОГОнационального государства в международном праве НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Что не так? По-моему написанное мной соответствует словам г-на Коркеакиви. Под международным правом понимаются в том числе и акты ООН и Совета Европы.

Цитата:
Сообщение от 01 Посмотреть сообщение
Цитата: Оказывается, как объяснил мне специалист по национальным отношениям, моноэтничность/полиэтничность определяется в политической ПРАКТИКЕ, исходя из требований коньюнктуры в полном соответствии с принятыми в "цивилизованном" мире ДВОЙНЫМИ стандартами.
Т.е. страна - в зависимости от того, насколько это позволяет ей "мировое сообщество" - сама определяет этот критерий.

Наша власть уже определила, моноэтничной или полиэтничной является РФ. И, кажется, ответ вам хорошо известен. Позиция церкви, которая власть не представляет, в расчет не берется. И подтекст точки зрения РПЦ на поверхности.

http://talk.slavnazi.com/lofiversion...php/t8324.html

Прочитал. Посмотрел другие темы. Мне все ясно. Посмотрите на название форума и ответ на вопрос, почему его обитатели так считают, появится и у вас.

В том же посте я упомянул "Freedom House" и написал, что юридической силы оно не имеет. Как не имеют этой силы акции протеста и исследования Greenpeace, которые многие, как развитые, так и не очень, государства игнорируют.
А если копнуть глубже, то мы узнаем, что многие исследования правозащитных организаций имеют политический заказ. Все зависит от
того, кто их финансирует.

P.S. С точки зрения чего я назвал Россию многонациональной страной, я объяснил ниже Aptekar'ю. Пожалуйста, впредь не выдергивайте отдельные посты из контекста темы.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.