ГосКомСтат, да дело ведь не в том чтобы обосрать да самоутвердиться.
Помнится мне в прошлом году, кто-то сравнивал "средние показатели тренеров" команд находящихся в районе зоны вылета. Мол де, все вокруг работают не лучше. Мол де Назаренко работает хорошо. Было? Было. А итог? Первая лига. И, мягко говоря, критикуемые тренеры свою состоятельность доказали.
А теперь к причине споров. Помимо "относительных и абсолютных очков" набраных Назаренко, есть другой, во многом субъеткивный, но очень немаловажный фактор: Ешугов-Назаренко дважды приводили Кубань к почетному 15 месту. Да и при всех "рекордах" Назаренко, всё равно болтались мы, где-то ближе к зоне вылета. Рокировка среди сезона была проведена не от того, что Кубань шла в лидерах. Просто, объективно, есть тренеры лучше и они не столь уж и недосигаемы. В чём была хитрость руководства в приглашении Назаренко-Ешугова? Да хз! Решение, согласитесь, со стороны выглядит не очень логичным, если учесть итоги их работы в 2004... Очень многим болельщикам это решение не понравилось. О чём они высказывались и продолжают высказываться. Не в самой красивой форме, но это кто на что учился. Да и оппоненты не всегда тактичны. Впрочем, и более заслуженых людей с говном мешают - тот же Романцев - многократный чемпион России, да и в сборной набрал больш всех "абсолютных и относительных"
Вобщем, как относиться к Назаренко - дело лично каждого. Я не считаю его тренером уровня премьер лиги. Докажет обратное - поменяю свое мнение. Но это дело времени.