Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 23:41
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Жили-были два бооольших спеца в строительстве- Олежка и Сашка. Олежка большие разные домики строил, а Сашка строил один , но ооочень бооольшой. Решил Сашка исчО и средненький домик построить , правда не по специолизации , но очень нужный домик , чтоб народ радовался и ему хлопал в ладоши , но чёта плохо у него получалось - то денег не хватало ( бооольшой дом почти всё отнимал), то прорабы у него бестолковые попадались. А у Олежки дело спорилось , только домики его, в основном, в суровых холодных местах стояли и холод его уже достал и от того солнышка и тепла ему очень хотелось.
Неведомо нам всех тонкостей этих, но как-то встретились Сашка с Олежкой за бокалом вина под песни неувядающего Кубанского Казачего хора. Вот Сашенька и говорит Олежке: ты мол с домиком средниньким мне помоги , а е тебе место тёпленькое под ясно солнышком дам , а если надо , то много дам. А сам то глазки прищурил то, деньжат то у Олежки поболее будет, ведь и некоторые проблемки решить можно. Почесал Олеженька свою ясно головушку и посетила его мыслишка чёрная : а не лиха ли беда начало то , ведь никто не тянул то Сашеньку за язычёк за местечки тёплые , а может я отхвочу и по более.
- Хорошо- говорит Олежка,- можно и помочь коллеге , хотя он и другого профиля.
- Тока , Олежка , ты сейчас , в основном сам начинай , а то у нас на бооольшой стройке проблемки "вдруг" появились , разрулим и сразу поможем, чем сможем.
На том и порешили.
И завертелось дело на средненьком домике : прорабы новые пришли- работу наладили, спецов хороших пригласили, технику нагнали, правдой-неправдой начал подниматься среднинький домик....
Приходит Олеженька к Сашеньке и говорит :
- Видишь как домик твой поднимается , видишь как люди твои в ладоши хлопают. Я тебе помагаю , а когда ты мне местечко тёплое под солнышком дашь , обещал же.
Стал юлить Сашенька, жалко ему землицей делитца :
- Видел , видел как дела идут и люди этому радуются , а землицу ищем мы тебе , ищем. Плохая она нам пока только попадается , камни там всякие , болота, мусор...
- Как же так , земли у тебя хорошей валом , а ты про мусор какой-то говоришь?- спрашивает Олеженька.
- Так Родину кормить надо , дитей своих... Извени , но обещаю, что скоро найдём тебе землицу хорошую.
Обиделся Олежка на Сашеньку , но виду не показал и средненький домик всё-таки достроил и на ус намотал, что не он такой хитрый в этом мире есть и и надо к друзьям сходить , посоветоваться, а если что и помоши попросить.
Увидел Сашенька как быстро среднинький домик построился , как люди радуются и в ладошки хлопают, завидно ему стало. А особенно завидно ему стало, что в ладоши не только ему хлопают, а исчО и Олежке, и прорабам его и строителям там всяким. Думает- не средний , а большой дом сам построю и славу всенародную себе заберу.
- Давай, теперь, я теперь такой-же домик построю , только большой-говорит Сашка Олежке
-Давай-говорит Олежка - попробуй это дело освоить.
-Вот и хорошо , только ты нам денюшек свою доль дай сразу , а то у нас в начале года плохо с этим делом, Родина-мать всё забирает. Помоги нам , христа-ради, пожалуйста.
-Хорошо, помогу, только прораба ты моего оставь и не трожь, он дело своё знает и плохого нечего не сделает.
На том и порешили.
Загнал Сашенька своих начальников. Деньги есть , развернуться можно, да вот только деньги то быстро могут коньчиться. Посмотрели в ведомость, а там прораб то ого-го сколько получает. Надо его наболт отсюдова гнать , да ведь ещё он и человек Олежки. Зачем нам чужие люди... Выгнали.
Осердчал Олежка на беспредел Сашеньки: деньги мол взял, землю не дал , прораба выгнал... Позвонил Большим дядькам в Белый каменный дом , нажаловался. Большой пальчик погразил Сашеньке и отдал он и землю, и заводы с параходами,... и обиделся очень. Но вдруг раз и счастье привалило: новый большуший дом строить надо : Олимпиада называется. И окинулся он всей головой в это строительство. Вот только и здесь ему по балде дали: деньги все в специальный фонд будут поступать и Большим белым домом контролироваться, а вам , Сашенька, только аппладисменты всего мира и расходы большие. От "счастья" такого, забыл он о своём строющимся большом доме, а там начались разброд и шатание: денег нет - начали хороших строителей на них выменивать, прорабов грошёвых находить и в итоге вообще большой дом развалили.
Посмотрел на это дело Олежка и говорит:
- А непошёл бы ты Сашенька , на болт, с таким сотрудничеством и денюшки верни , как полагается, а то совсем дурно будет....

И остался Сашенька со средниньким домиком . Только некоторые ценные вещи из этого домика продать пришлось , чтоб хоть немного из долгов вылезти.

Колифей, я думаю ты всё понял и разницу увидел. Если начальство между собой ненаходит языка, то ты тренером хоть бога поставь , всё равно нехрена неполучится.
И вот ещё что.Двум львам в одной клетке никогда не ужиться, поэтому хозяин должен быть один. Причём краю в клубе делать нечего - у него сейчас другая игрушка есть.

зы: все совпаденья с реальностыми личностьями случайны
-----------------------------------------------------

26:0

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.