Тема: Дерби
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2013, 17:40
слепой пью слепой пью вне форума
Ветеран GreenMile

слепой пью - платиновый пользователь форума; 100%слепой пью - платиновый пользователь форума, 100%слепой пью - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кубани» Виктор Ганчаренко отметил поддержку трибун, рассказал о слагаемых победы и ответил на вопросы журналистов.

- Первое, что хотелось бы отметить, это - антураж, который сегодня царил. Понятно, что мы не чувствовали себя гостями. Не зря, наверное, краснодарский стадион самый посещаемый в России. Приятно играть при такой атмосфере, это мотивирует футболистов. Что касается игры, то в первом тайме она была строгой, без каких-либо моментов. Были минимальные шансы и у «Кубани», и у «Краснодара». Было понятно, что выиграет тот, кто не будет ошибаться. Качнулось в нашу сторону, мы забили первый мяч, далее действовали по ситуации, удалось забить второй мяч. Думаю, мы заслужили победу. Конечно, всегда неприятно пропускать на последних минутах. Тем более мы помним одно из последних дерби, когда мы выигрывали 1:0 и на последних минутах пропустили два мяча. Доволен победой, идем вперед.

- Можно ли говорить, что неделя паузы между матчами чемпионата помогла «Кубани» преодолеть проблемы физического состоянии футболистов?

- Конечно, когда в таком плотном графике ты имеешь неделю паузы перед следующим матчем, это облегчает задачу подготовки. Команда выглядит лучше, это многое значит. Ради этого, мы и рисковали в кубковом матче.

- Многие, зная историю тренеров в «Кубани», посчитали ваш переход решением человека, который рискует. Вы себя относите к рискованным людям или расчетливым?

- Все-таки к расчетливым, но в нашей профессии без риска никуда. Это касается и работы с командой, и каких-либо переходов.

- Понятно, что вы серьезно готовились к этому матчу, изучали соперника. Скажите, за счет чего вы собирались его переиграть - что получилось, что нет?

- В первую очередь нам было нужно наладить игровую дисциплину, все-таки она у нас хромала. И действия в защите, которые были в команде до меня. На мой взгляд, так играть нельзя. В первую очередь, нужно было наладить игру в обороне. Считаю, что на данный момент мы улучшаем наши командные взаимодействия.

- Многие считают, что в какой-то момент «Кубань» попала в физическую яму. Она потихоньку выбирается из этой ситуации?

- Первое, что нужно - опыт участия в еврокубке и в чемпионате. Команда впервые идет по этой дороге, путем проб и ошибок. Понятно, что могут быть взлеты и падения. Задача у тренерского штаба - нивелировать эти падения, если они есть. Они однозначно будут, потому что многие игроки еще играют за свои сборные. Им приходится вдвойне тяжелее, игра на нескольких фронтах очень сильно выматывает.

- Показалось, сегодня была одна из лучших игр сезона. Скажите, кто, на ваш взгляд, лучший игрок сегодняшнего матча?

- Не склонен выделять кого-то по персоналиям. Считаю, что мы очень хорошо сегодня действовали всей командой.

- Насколько серьезна травма Армаша, когда он сможет вернуться в игру?

- К счастью, все обошлось. Думаю, что в игре против «Суонси» мы сможем его увидеть.

- Уже вторую игру пропустил Артур Тлисов, это момент ротации?

- Нет, он, к сожалению, получил травму, мы узнали это буквально вчера, поэтому, сегодня он не сыграл.

http://fckuban.ru/news/5568/

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.