|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я думаю, что просто футбол перестал быть тем, за что можно искренне болеть, теперь можно болеть, играть, тренировать и тд исключительно с расчётом, причём у каждого он свой. В моём давнем нынешнем тирлайне эволюция ИГРЫ в футбол показана. Рязань лишь подтвердила это. Я начинаю понимать Владислава всё больше и больше. Естественно, имхо.
|
|
 |
|
 |
|
Да особо никто и не спорит. Вон, господин Сапогов вообще решил завязать с футболом, потому что это уже не футбол, по его мнению. Абсолютно верно, что футбол - это деньги. Большие деньги. Очень большие деньги. Руководство клубов строит политику в соответствии со своими финансовыми возможностями. Для футболистов футбол - это работа, то есть, опять-таки, деньги. И так - на всех уровнях. Будь то вторая лига, первая, премьер или даже чемпионат края.
Общаясь с профессиональными футбольными людьми, я много раз слышал мнения, которые идут вразрез со спортивными принципами. И от руководств, и от футболистов я не раз слышал, что иногда даже к лучшему проиграть. Особенно это развито в низших лигах. Да зачем далеко ходить? Даже на самом высоком уровне это просматривается. ЦСКА в прошлом году слился в еврокубках, что, как ни крути, привело к завоеванию трех трофеев. И таких примеров несколько. Спартак, Локо, Динамо, Амкар, Краснодар идут в лидерах нынешнего чемпионата, потому что в прошлом сезоне проигрывали там, где другие выигрывали.
Футбол - это не просто игра. Это профессия.