Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 17:54
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

В Суонси учат русский и уже нашли своего Яя Туре Лига Европы

"СЭ" представляет обзор валлийской прессы в преддверии гостевого матча "Суонси" против "Кубани".

Газета South Wales Evening Post в сегодняшнем номере разложила все по полочкам вокруг предстоящего поединка в Краснодаре. Начиная непосредственно с футбола и заканчивая памяткой валлийским фанатам, которые решились отправиться в "российскую глубинку". Колумнист Лейтон Джеймс, выступавший на позиции вингера за сборную Уэльса в 70-х, считает, что Микаэлю Лаудрупу нужно немедленно встряхнуть команду.

– "Суонси" сейчас в творческом кризисе, это очевидно, – пишет Джеймс. – Когда "лебеди" последний раз показывали футбол, подобный тому, что был в прошлом сезоне? Лично я уже и не припомню. Даже разгром тонущего "Сандерленда" выглядел нелогичным – до первого гола у команды ничего не получалось. В защите все еще не так плохо, но вот атака… От былых резких и эффективных контрвыпадов не осталось и следа. А тут еще поражение в дерби от "Кардиффа", которое вообще может погрузить коллектив в апатию.

Болельщики уже начинают возмущаться Бони, за которого заплачено 12 миллионов фунтов. Но его ведь совершенно не снабжают дельными навесами с флангов! Натан Дайер и Уэйн Раутледж пока далеки от идеала, выглядят вяло. Именно поэтому я считаю, что место в старте нужно доверить Алехандро Посуэло. Экс-игрок "Бетиса" мне очень симпатичен, но почему-то редко выходит на поле. Именно его горячности и смелого дриблинга напролом не хватает сейчас команде, – заключает Джеймс.

Журналисты тем временем уже подогрели почву на случай повторения истории с Яя Туре. Если в Краснодаре произойдет хоть намек на расистские кричалки, то уже известно, кто об этом заявит прессе и обратится с призывом к арбитру и УЕФА разобраться. Темнокожий полузащитник Натан Дайер выразил надежду, что ничего подобного делать не придется, но уж если будет повод…

– У России репутация в плане толерантности весьма и весьма сомнительная. Расизм был там всегда, и я даже не представляю, как это можно исправить, – сказал 25-летний хавбек. – Но мы должны туда ехать, пусть это и неприятно. Я следил за развитием скандала вокруг Яя Туре. Наказание ЦСКА явно очень мягкое. Такими решениями нетерпимость не искоренить. Конечно, если я услышу с трибун нечто оскорбительное, то сразу же обращусь к судье. Дальнейшие шаги – это уже его работа.

Болельщики "Суонси" тем временем готовятся поддерживать свою команду в Краснодаре и разучивают, как должны звучать их привычные кричалки на русском языке. На сайте той же South Wales Evening Post даже выложена подборка соответствующих аудиофайлов с переводом. Правда, послушав их, тяжело представить, что кто-то русскоговорящий на стадионе "Кубань" поймет, в чем суть. "Где Суонси-город. Мы всегда поем сами", "Кто мы? Джек армия", "Я знаю – я есть. Я в Суонси, до того как я умру".

А уж фраза "Суонси-город всегда будет белым" на фоне шумихи вокруг Туре так и вовсе может фанатам "лебедей" аукнуться. Хотя понятно, что речь идет о цвете формы.

Но зато вопрос "Где я могу найти бар?" звучит почти без акцента. Так что валлийские гости на Кубани точно не пропадут.
http://football.sport-express.ru/reviews/37694/

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.