наброшу пару впечатлений своих:
-забрать мяч у него без нарушения правил практически невозможно..особенно когда ловит кураж.. очень много стандартов для команды собирает
-видение поля и умение выпилить короткую-среднюю передачу низом - это всё ещё при нём..
-и что самое главное - качество этих передач...статистику по ЛЧ не нашел..глянул по первой шестёрке Чемпионата Беларуси(грубо говоря уровень 10-16 команд РФПЛ)..средний процент точности передач - около 90%.. минимальный 83%...максимальный - 100%.. в матчах за сборную и в ЛЧ визуально тоже самое.. цифрами подтвердить не могу)
единственное, что мне (да и не только мне) не нравилось - это временами передерживает мяч.. я так для себя и не определился по какой причине: то ли из-за уровня партнёров рядом, то ли возраст сказывается на скорости принятия решений.. но с другой стороны были матчи с Испанией-Францией за сборную, где он их практически в одиночку возил.. да и матчах ЛЧ он был на уровне всегда... так что тут вопрос мотивации скорее..
ну и ещё в отборе он слаб..на чистых мячах в основном играет..
а что касается физического состояния, то по 90 минут играть он в состоянии..если раз в неделю играть