|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зажигалка не является запрещенным предметом (по крайней мере у нас), а если запрещено, то он должен был предложить ее выкинуть самому либо оставить ее где то. А в карман лезть не имел право, осмотр и досмотр в корне отличаются. При досмотре дожны присутствовать два свидетеля и составлен протокол.
|
|
 |
|
 |
|
Когда лезут в карман это досмотр, чтобы его совершать должно быть везкое основание. При этом два понятых, протокол досмотра и акт изъятия. Если не за протоколированное мероприятие то его и не было для всех. В протоколе и акте понятые ставят подписи. Что они это видели, как в кармане обнаружили предмет зажигалку. Следующий вопрос встанет об изъятии предмета, а теперь придумайте у себя в голове основание для изъятия зажигалки... Особо опасный предмет или препарат находящийся в перечне запрещенных или ограниченных в обороте на территории РФ?
За такой протокол и изъятие если он в рапорт попадет прокурор их сам дрюкнуть может, если заявление поступит.
Я конечно ни разу на стаде с таким не встречался, мне предлагали если увидели зажигалку положить ее на входе и забрать на выходе, я дешевую клал, дорогую проносил

( при этом я отчетливо крутил ей у них перед носом),это психологическая уловка конечно, но и без нее вряд ли они полезли ко мне в карманы.
Ибо когда начинают лезть в карман без понятых и протокола , в кармане могут найти и то чего отроду там не было, после чего будет официальная часть с задержанием и понятыми и всеми протоколами.