|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Островитянин  |
 |
|
|
|
|
|
|
А как Вы дальневосточников по акценту или говору отличаете? Здесь не акают, не окоют, не гыкают и уж точно не такают и не шокуют ну и т.д.:-) . Самый нормальный говор, без примеси.
|
|
 |
|
 |
|
Это интересно?

Кстати у меня сосед с Сахалина (Shell, BP, возглавлял тамошний институт)

Просто сама собой сложилась в результате общения и прогулок в своём посёлке система наблюдений, разных факторов, кстати достаточно точная

К примеру, очень простое наблюдение, куда направлена тарелка спутникового ТВ на доме

Отношение к заселению Кубани у меня разное, с одной стороны едут русские-это гуд, но только для них что Кубань, что Рязань, только то, что здесь теплее и к морю близко, что тут поделаешь... Размываются традиции..., тема казачества и так непростой вопрос и там много трудностей, но для приезжих-это только "ряженые" и не более, естественно полная индефферентность к истории Кубани... Разный менталитет, им не нравятся, не понятны некоторые наши привычки (может и небезосновательно, но что делать). Я молчу уже про то, что в город хлынули застройщики, которые возводят только жильё, а инфраструктура ещё советская. Вообщем превращаемся в Маркву, только без их возможностей.
Кстати сегодня слышал цифру ВЦИОМ, что 75% жителей ДВ при возможности хотят переселиться юго-западнее. А это уже просто массовая миграция, такие вещи должны быть объектом внимания социологов, экономистов. Нужно ли стране, чтобы население покидало те края, нужны эффективные, привлекательные меры для этого, а если всё же это происходит, то нужна федеральная помощь и Краснодару, в конце концов...
п.с. кстати, живу как на острове среди приезжих, за Кубань не с кем поговорить, если б не форум... Они ж если футболом интересуются, то только свинячим... или мне так везёт