|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему не от Ахиллеса? Почему не от 6 августа 1912 года, когда сильнейшая екатеринодарская команда сыграла свой первый междугородний матч с новороссийской Олимпией. Просто Игорь Гайдашев взял славную историю и самое главное почетный трофей Чемпиона РСФСР(кстати в этом чемпионате сильнейшие команды тех же высших и первых лиг не участвовали) одной из авторитетных краснодарских команд и автоматом прицепил её к Кубани. А что, приятно! Команд то сильных, игравших в классе Б и на первенство Северного Кавказа было в городе немало, но вот титул приличный был только у Динамо. Вот его мы дружно и позаимствовали.
А если бы Нефтяник, скажем в году 1955 и 1956 завоевал право участвовать в высшей лиге СССР и завоевал какую-нибудь медаль, мы бы вспомнили об играх ФК Динамо на первенство Северного Кавказа?
|
|
 |
|
 |
|
традиции, как и само название "Ахиллес", успешно сущестовало до года так 91) Сам играл в этой команде, как и Колифей.
А то, что Игорек (Гайдашев) положил этот год в основу создания, не удивлен, и если честно - доверяю Игорю более всех существующих статистов в крае, да и не только в крае!
Я понимаю, Сократ мне друг, но..... Я не отрицаю истинного года создания ФК Кубань, я выше написал, что для меня год 1928. И я тебе привел пример с гос образованием - Россия. Которая взяла на себя все, что было до официального распада СССР. Т.е. ситуация сложилась такая, что почившие в бозу Динамо, Нефтянник и т.д. должны были унести с собой все, что было в футболе на Кубани? Плюс, не забывай, что многие вещи решались на партсобраниях, к футболу не имеющим никакого отношения. Не думаю, что это верное было бы решение. А так, есть связующий год, после которого - последователем всех славных традиций стал ФК Кубань.......