Vicente, личный рейтинг - PIR рассчитывается с учетом индивидуальных показателей игрока, а «+/-» - характеризует его, как игрока командного. Любой игрок после матча скажет: «Для меня не так важны мои индивидуальные показатели, как результат команды. И добавит: «Я горд нашей победой» или при ином исходе: «Что толку от моих достижений, если команда проиграла». Тот же Браун на прессухе ответил на вопрос: «Деррик, взяв в руки протокол матча, на какие цифры ты первым делом обратил внимание?», - ответил: «На победные – 85:84». И далее о проритете для него командного результата.
Сергей Быков, кроме того что один из лучших баскетболистов России в своем амплуа, еще и исключительно командный игрок. Это настоящий Капитан! Своей предельной самоотдачей в каждом матче, эмоциональностью он заводит пятерку и всю команду. Именно поэтому его «+/-» - наивысший. Да, по индивидуальным показателям матч Сергею не удался. Но ведь PIR не учитывает абсолютно все действия игрока на площадке, а потому его прекрасно дополняет «+/-». И при оценки вклада игрока в победу команды тренеры уделяют ему большое внимание.
Тебе конечно прекрасно известно, что у каждого игрока бывает, так называемый «Не его день», когда игра не идет, хоть ты тресни. Сергей плохо начал матч. Потому и было у него после первой половины всего 4 минуты паркета. А вот во второй у него более 15 минут из 20 возможных. Потому что в решающие минуты Быков сумел подняться над своим «черным днем» и сыграл на команду «через не могу». Эмоционально? Да! «Чересчур эмоционально и нервно?» Нет! Три фола игрока за матч и доверие тренера ему во второй половине, а также «+/-» Быкова - тому подтверждение.
Vicente, уважая твое мнение, как и мнение каждого здесь высказывающегося (кроме гнусно-ругачих), я бы слова не сказал, если бы в твоей оценке игры Быкова не было «… иногда просто безграмотно…». С этой оговорки и начал свои возражения...
PS Говоря о "гнусно-ругачих", я конечно не имел в виду эти самые «… иногда просто безграмотно…»