|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вагончик тронулся, ты вспомнил про мазанку своих предков. Точно такие я помню из детства у деда и прабабки во дворах ст.Уманской (Ленинградской), построенные в начале прошлого века. Мазанки, покосившиеся, очень низкие, покрытые камышом, с земляным полом. В последствие, дед после войны отстроил небольшой дом. А мазанка служила сараем, там жила птица, на чердаке голуби, была пристройка к ней для коровы. Среди старья и инструментов я запомнил, что впервые увидел несколько царских медных монет в 1,3 копейки именно в этой мазанке.
|
|
 |
|
 |
|
мой прадед, в 90-летнем возрасте потащил как то меня 10-летнего за камышом на пруд (для крыши) брал шашку (рубить)
заодно правнуку демонстрировал джигитовку

)) когда камыш рубил, со словами "мы так еще краснопузых рубали на Дону"
мне с генеалогией проще было гораздо... старшая сестра моей бабули умерла в 83 года, бабка 79, прадед в 96, бабушка (мать отца) в 89... я многое слышал от них... из уст в уши как говорится
и если бы врали. то каждый рассказ был бы как новенький... а они годами, одни и те же киздецы рассказывали...
да и в маразме они не были... старики, а в огороде вкалывали до последнего, и истории ведали иногда таки, что волосы на **** выпадали.
у меня прадед до 80-лет одного станички по пьяной лавочке вечно пытался отмудохать со словами "я помню что ты творил, пока я жив, тебе житья не будет"
странно что кто-то говорит о том, что нереально знать свою родословную...
я знаю...
что тут плохого?