- Для вас выход сборной России на Чемпионат мира – это…?
- Несомненно, это огромный успех. Для каждого из нас – это воплощение мечты. Многие именитые игроки за свою карьеру завоевывали различные титулы, становились лучшими, но ни разу не выступали на Чемпионате мира. Как Райан Гиггз, например.
- Краснодар, на ваш взгляд, самый футбольный город России? (Сергей Арумян, Краснодар)
- Один из самых уж точно. В городе выступает две команды Премьер-Лиги. «Кубань» является одним из самых посещаемых клубов в стране. Построена и работает академия у футбольного клуба «Краснодар», строится свой стадион. Хорошего качества поля, благоприятные погодные условия. В Краснодаре есть всё, благодаря чему футбол является здесь спортом номер один.
- Скажите, а краснодарцы до сих пор переживают то, что их город не вошел в число принимающих ЧМ-2018?
- Это большое разочарование для людей. Все очень сильно расстроились, все переживают и не понимают, как такое могло случиться, что Краснодару не дали Чемпионат мира. Потому что в масштабах региона много людей живут и болеют футболом, ходят на стадион. На матчи «Кубани» люди приезжают из станиц со всего края.
- Назовите, пожалуйста, три главных ассоциации с Бразилией. (Антон Захаров, Нижний Новгород)
- Прежде всего, это футбол. В Бразилии люди с огромной любовью и вниманием относятся к игре, буквально боготворят её. Во-вторых, эта страна ассоциируется у меня с хорошей погодой, пляжами. Мне почему-то кажется, что Бразилия – курортная страна. А третье – это, наверное, бедность. Там тоже много бедных людей, далеко не всё благополучно. Получается такой вот контраст: футбол и хороший климат соседствует с большими жизненными трудностями. Я надеюсь, что проведение Чемпионата мира поможет Бразилии развиваться в положительную сторону. По крайне мере, турнир должен добавить местным жителям позитива и хорошего настроения.
- Вы лично чувствуете удовлетворение от того, что принесли огромную радость миллионам соотечественников?
- Ну конечно же! Это праздник, это большая радость для всей страны, для каждого человека! Масштаб предстоящего мирового первенства трудно переоценить. Каждый наш футбольный успех имеет огромную социальную значимость. И мы будем стараться приносить людям счастье побед!
Великий и Ужасный
|