Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 00:18
Вагончик тронулся Вагончик тронулся вне форума
Кузьмич с 1979 года.

Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Ну да, главное ведь свои земли вернуть. А то, что фашистские союзнички твоих же соотечественников в газовых камерах губят - это, так, небольшие издержки возврата семейного имущества.

ты хотя бы историю почитай
казаки хоть и были на стороне фашистов (как и другие представители наших соотечественников: калмыки, украинцы, кавказцы, армяне, русские и т.д.) по сути были войсками материального-обеспечения, и выполняли свои функции на территории европы (италии, франции, австрии)... только в 1945 они вступили в бои с советскими войсками... Тогда фашики бросали в бой всех подряд. ты хотя бы историю поучи, а потом рассуждай...
Я лично не представляю что может твориться с человекм, у которого семью заморили голодом... Всех от мала до велика... Да тут не то чтобы на страну, на человечество обозлишься. На планету Земля... Кули тут умничать? У тех людей были причины ненавидеть советскую власть... Ты это готов оспаривать? Ты хотя бы Шолохова почитай чтоли... он был свидетелем те событий.. Письма сталину писал... Просил за людей... а люди тем временем ели все подряд... мертвечину, каннибализм был не редкость... Что мы сейчас можем понять? Что ты сейчас можешь понять?
Не забывай, то была не только война за Родину... Многие просто хотели выжить.
А этих несколько тысяч казаков, из эмиграции, служивших на стороне врага... это другая история. И поверь она очень грустная. И финал у нее грустный. Их потом так предали, что они семьями кидались в реку, лишь бы не попасть в руки НКВД...
P.S. Кстати, и тогда мозги прочищать умели как следует... Вон Сталин с Гитлером своим нациям как головы позадурили... С чего ты взял что у граждан европы был выбор? Тебе предложат: отомстить за гибель родных или сдохнуть в конлагере. Что выберешь? И потом про газовые камеры фашисты не трубили по всему миру. И казачьему полку где нибудь в Италии, вряд ли докладывали о том, какими методами дествовали фашисты на оккупированной Кубани.
P.P.S. еще раз повторюсь, на стороне фашистов воевали представители практически всех национальностей и сословий. Еще раз повторюсь - у тех казаков были основания не навидеть Советскую власть... Коли у меня они есть, так я потомок и все ужасы знаю только из рассказов баушки и ее родных старших сестер... ачто они пережили - не дай Бог никому. Я о страданиях как физических, так и душевных

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.