Да уже давно пытаюсь рассказать что иуадизм=христианство=православие.
Уж сколько здесь написано, переписано. Все равно евреи всю воду выпили

Христианская религия это авраамическая религия как и ислам и является культом иудаизма.
Отличается тем что имеет новый завет, по похождениям того кто и создал этот иудейский культ Исус Христос или выдумка о нем.
Ну и конечно Ханука это часть христианского ветхого завета как и вся история иудейского народа с его Моисеем и заповедями.
Если честно то брать историю чужого народа, их бога и праздновать ее, для умного человека который не еврей не комильфо.
И уж тем более праздновать одно из ответвлений иудаизма как иудейский культ христианства, коих было великое множество до христа и после, это для меня совершенно не понятно.
Но взяв иудейскую религию, их культуру, напялив на себя рясы от нее и дав такие ценности как преклонение перед властью, это просто жуть, да еще и клеймить кадилом что это и есть Русскость, и рассказывать всем в мире что вот за это наше превеликое иудоправославие все ненавидят и хотят сожрать и отбомбить. Я вот думаю это уже полная шизофрения, часы брегет, нано пыль и не трожь иконостас плясками и скоморохами, изыди......... Славяне если для кого это и секрет были самодостаточны в своей культуре, они создали прекрасные традиции, великую культуру и своих собственных богов и им не нужны чужие.
Но самое ужасное, взяв чужую культуру и историю, поносить тех людей у кого это все взято. Тут никакого кризиса среднего возроста не надо. Не плюй в колодец где все пьют это же здравый смысл.
Вот выйду на пенсию начну пописывать. Так как Русским реально не хватает книги именно про здравый смысл. Нация полностью оболванена попами, коммунистами, ворами и находится в состоянии перманентной войны сама с собой и исканием врагов. ................ Шоб те кто умнее могли продолжать воровать и держать народ в рабстве. Зашибись..........