Сергей Хусаинов о судействе
Арбитр международной категории Сергей Хусаинов в эфире программы «Суд идет» поделился мнением по поводу судейства в 19-м туре премьер-лиги.
- Арбитр должен на поле показывать свое мастерство. Если в начале турнира можно было объяснить ошибки отсутствием практики, то сейчас можно объяснить это только влиянием на результаты матчей и распределение команд в турнирной таблице. А это уже судейский криминал, такое допускать нельзя ни в коем случае.
- Качество судейства у нас не самого высокого уровня. В каждом третьем матче арбитры допускают ошибки, которые напрямую влияют на результат игры. Это очень высокий процент.
- Существуют ли материальные наказания судей за некачественное судейство?
- Наказание – это отстранение от судейства. Оно влечет к потере денег, так как платят им за матч. Но после отстранения у судьи не повысится уровень судейства.
- «Краснодар» забил гол в ворота ЦСКА из вне игры (
http://www.sovsport.ru/news/text-item/666782).
Я считаю, что гол был забит из вне игры. Даже если был рикошет от игрока армейцев, все равно – это вне игры. Хоть и есть рекомендации, что спорные моменты нужно судить в пользу нападения, но здесь не тот случай, и, на мой взгляд, это вне игры.