Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 11:46
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

ЛОКО-КУБАНЬ - Пао. Послематчевая прессуха Локо.

Макс Григорьев.
В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками за такое поражение…Обидное. Конечно Локомотив не показал той игры, на которую способен. Провал во второй четверти позволил Пао разбежаться, после чего очень играть с ними было очень тяжело.
- Максим, это уже третье подряд поражение Локомотива, причем два последних – достаточно крупные. Как настроение внутри коллектива, и о чем говорили после матч в раздевалке?
- Разговор шел только об ошибках, о том, что надо делать дальше, чтобы прервать эту серию неудач. Это просто не дело – проигрывать столько матчей подряд. Тем более два из них – достаточно крупные. Постараемся забыть об этих поражениях и победить в двух оставшихся матчах года.

Евгений Пашутин
Сегодня мы не показали необходимого желания и борьбы, за исключением четвертой четверти и первой, когда вышли молодые и на много, можно сказать, агрессивнее, намного эффективнее сыграли в защите. Будем разбираться. Группа игроков не выполняет установки и не реагирует на ситуацию. Это приводит к тому, что мы имеем много потерь, особенно первых номеров. Практически все установки - неделю готовились к защите, не выполняются, ну это - моя ответственность, но сам факт, что нет огня в глазах. Невыполнение установок по защите, особенно при сменах, при разменах, при ротациях – это чисто вопрос внимания и желания. Я думаю, что это моя ответственность. Надо исправлять ситуацию. В то же время рад за молодых, за Зубкова, за Лиходея, за Григорьева. Надо отметить и то желание, с которым Ричард Хендрикс боролся. Совершенно недопустимо, когда наши первые номера совершают по восемь потерь. Особенно в те моменты, когда команда хорошо защищается, переходит в атаку и вдруг мяч отдается в руки соперника. Первый номер – это голова. Сегодня мы играли без первого номера, а значит - без головы. Нам надо добавить в игре голову, мысль. Не торопиться, как гончие собаки, которые не знают, что делать и носятся по площадке.

Максим Григорьев в четвертой четверти стал на позицию первого номера и организовал игру. Понятно, что к тому моменту соперник игру уже сделал. Но сам факт, что при нем был рисунок игры.

Панатинаикос с самого начала игры показал хорошую результативность. Фоцис и Диамантидис – три из трех и три из четырёх пробили с дистанции. В эти моменты ошиблись в ротации. Не выходили на атакующего игрока, хотя готовились и говорили. И справились лишь в третьей и четвертой четвертях. Против Диамантидиса вышел Макс Григорьев, добавил агрессии, стал активно защищаться. Остановил проходы и розыгрыш мяча Диамантидисом. А вот Крунослав Симон вообще не справился с ним. Грек ходил, куда хотел и делал, что хотел: раздавал, забивал. Идея была в том, чтобы бороться, нивелировать преимущества Диамантидису. Но к сожалению, это не получилось.

Что касается Деррика Брауна, то это была его первая игра после трех-четырех пропущенных. Он ещё не в лучшей своей кондиции, можно сказать – тень себя самого. Не позабитым очкам, а по агрессии, по энергии, по отдаче. Все эти составляющие: много потерь, плохая защита и отсутствие агрессии в нападении и привели к тому, что мы имеем.
Сейчас будем делать выводы, будем собираться, будем исправлять ситуацию. Я думаю сработал психологический фактор: мы попали в Топ-16 и психология выключилась, удовлетворенные достигнутым рубежом перестали играть. Мы предупреждали о недопустимости этого. Команда высокого уровня, которая ставит перед собой задачу быть на топовых позициях в России и в Европе не может позволить себе подобного: попал в Топ-16 – больше мы не играем, ждем следующего этапа. Над исправлением этого будем работать.

- Почему отдельные игроки не выполняли ваши установки?
- Я думаю, в первую очередь вопрос концентрации. Мы очень хорошо готовились на тренировке. Разбирали соперника. Но вопрос концентрации и желания совершить рывок и сверхусилие в ситуации, когда идет свободный игрок и на него надо выходить, а не думать что он промажет. Это тренерский вопрос, мой вопрос. Значит я не донес до игроков, что они должны все максимально, на сто процентов выполнять свою работу. Здесь вопрос только в желании и концентрации. Все игроки знают, что делать. Они и на выезде выигрывали у топовых команд. Значит вопрос не в тактике, а в отношении к делу. Мы не можем себе позволить играть без борьбы перед болельщиками, которых сегодня пришло семь с половиной тысяч. Это самое страшное, что только может быть – играть без сердца! Может быть всё, может быть смазанный бросок, но когда ты играешь без сердца – это недопустимо. И я им сказал в раздевалке: это – недопустимо и такого не будет!

- Последний матч группового турнира Локомотив-Кубань будет проводить на следующий день после игры ЦСКА. Будете ли вы стараться избежать выхода в ту же группу Топ-16, куда попадет ЦСКА?
- (Горячо, не дожидаясь окончания вопроса) Мы не думаем об этом. Все понимают: существуют различные математические расклады, но об этом не было и речи перед матчем. Мы настраивались на победу, чтобы занять место, как можно выше. И в Тель-Авиве и здесь это даже не обсуждалось.

- И в завершающем матче так будет или все же учтете некоторые предпочтения в раскладах?
- Еще раз повторюсь: нет никакой задачи, чтобы игроки вышли и проигрывали матч. Это просто недопустимо. Мы должны выйти настроенными на победу и достойно представлять в Европе Краснодар и Локомотив. И биться! А кто не будет выполнять – уступит место другим. Вот как было сегодня, вы видели, вышли молодые и выиграли 19:16. Понятно, что игра была практически сделана, но это была другая защита, другое желание и отсюда – другой результат. Естественно, если это будет продолжаться, то естественно будем принимать решения и реагировать на это таким же образом. То что происходит – недопустимо.

- Тренер, вы упомянули ошибки в защите, а вот ваш коллега, тренер «Панатинаикоса» отдал должное своей обороне. Расскажите нам, насколько тяжелее сегодня было играть против Пао по сравнению с первой игрой?
- Я думаю, что они немногое изменили по сравнению с той игрой. Так же играли активным заступом, также менялись. По тактике Пао не поменял свой рисунок. Вопрос в том, что мы не двигали мяч, совершали много потерь и первый номер передерживал мяч. В этом весь вопрос. Как только мяч начинал ходить – появлялись свободные зоны. Вы видели это в первой четверти. Как только мяч начинал ходить – появлялись свободные зоны у Ясайтиса, Лиходея и они выходили на чистый бросок. Мяч должен двигаться. Но когда игрок выходит (не хочу имя называть) вы сами всё видели, или падает с мячом, или атакует, никому не давая передач, или лезет куда-то, потом выбрасывает в аут. Все это приводит к отсутствию организации игры. Задача первого номера – двигать мяч и создать ситуацию для снайперов, организовать игру команды. Понятно, что при таком счете можно говорить о суперорганизации игры Пао в защите. Н вы ведь сами видели свершено свободные, чистые броски Ясайтиса в первой четверти. Он бил по кольцу без всякого сопротивления, когда мяч двигался.

- Можно ли ожидать выход Быкова в ближайших матчах? Видно, как команде не хватает его лидерских качеств.
- Вы абсолютно правы. Сергей – капитан, он мотор команды и заводит её, добавляет партнерам эмоций своими действиями: самоотверженностью в защите, проходами в атаке, жесткими контактами с соперником. Сергей здорово защищается против лидеров. В матче с Пао на Крите, он защищался против Диамантидиса. В итоге грек забил только шесть очков. Сегодня вы все видели, как нам не хватало Сергея. Думали над вопросом, кто его мог бы заменить. Не рискнули сразу поставить Макса Григорьева, остановились на более опытном Симоне. К сожалению, Круно не справился. Самое важное, что Серёжа давал нам и защиту и энергетику. Повторюсь, нам его очень сейчас не хватает. Что касается его травмы, сильного ушиба спины в матче с «Каха-Лабораль», то мы терпеливо ждем разрешения врачей. Скорее всего это произойдет только в январе, когда начнется турнир «Топ-16».

- А что с Жуканенко?-
Алексей получил довольно сильное рассечение губы на тренировке. В игровом эпизоде, борясь под щитом, попал на локоть защитника. Думаю к следующей игре Жуканенко уже будет готов.

- Сегодня вы несколько раз говорили о том, что команде не хватило огня. Показалось, что в третьей четверти и на скамейке не верили в возможность повернуть ход игры?
- Нет, мы пытались среагировать, выпустили свежих игроков. Вышли Хендрикс с Ясайтисом, Браун, Калниетис и Григорьев. Григорьев вышел с задачей защищаться против Диамантидиса. Ребята хорошо защищались, но ошибки, о которых я уже говорил, сводили на нет успешную защиту. Мяч просто переходил к сопернику. Мы сделали семь таких переходов. Семь потерь собственных владений, возможности перехода в атаку. А это - 14 очков в наше кольцо. Не было контроля ритма игры.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.