Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #3641  
Старый 16.12.2013, 21:05
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Волейбол. Мужчины. Суперлига. 6-й тур
Губерния – Динамо Кр 3:1 (28:26; 25:18; 25:17; 25:21)

В последнем матче уходящего года Динамо проходило испытание Губернией. Команда – открытие прошлого сезона своим четвертым местом во многом обязана новичкам прошлого сезона: супер-диагональному Николаю Павлову, сербскому доигровщику Милошу Никичу, пасующему – Микко Эско ну и конечно же своему новому наставнику Пламену Константинову. В новый сезон Губерния не только никого из лидеров не потеряла, но и серьезно укрепилась доигровщиками Павлом Абрамовым и Макаром Бестужевым, блокером Алексеем Кулешовым и либеро Александром Янутовым.

Неожиданный облом у новой Губернии случился в первом же туре. Домашнее поражение на тай-брейке от Прикамья - из разряда сенсационных. В том матче, правда, Абрамов вообще не играл, а Павлов провел неполный матч и помог команде лишь пятью баллами. Александр Янутов, похоже тоже был не в своей тарелке. Ему не удалось добротно довести до пасера и половины принятых от подающих мячей. Второе свое поражение в чемпионате Губерния схлопотала в третьем туре от Белогорья. Оно уже удивления не вызвало. Даже со счетом 0:3. Потому что вновь неполный матч провел Павлов, тем не менее и без него в каждом сете Губерния навязывала борьбу чемпиону и обладателю Кубка России.

А вот в пятом туре Губерния сотворила уже свою сенсацию, всухую обыграв победителя Лиги чемпионов – новосибирский Локомотив, да еще на его площадке, да еще в тяжелых концовках первых двух сетов. Переломным стал второй сет, в котором Губерния отыграла два сетбола, повернула игру на больше-меньше и на качелях сумела еще три подряд сетбола хозяев отыграть, и реализовать свой второй при счете 31:29. Потрясенный происходящим, Локо в третьем сете начал бодро, но подержался недолго, выбросив белый флаг. В этом матче Павлов был уже хорош, но еще лучше Савин по результативности, а Кулешов по – эффективности. Великолепный матч в Новосибирске провел и Янутов. Именно Саня с Никичем обеспечили своей команде победный прием жутких подач победителя Лиги чемпионов.

Абрамов пока Губернии не помощник. Павел только-только восстановился после травмы и появляется на площадке лишь в эпизодах. Но благодаря огромному опыту Павел свое черное дело для соперников делает. В чем вчера и убедилось «Динамо» в первом сете ведя в счете 20:15. И тут на подачу вышел Абрамов. Тщательно выцеливая жертву, он выбил наш прием и на его подаче «Губерния» настигла «Динамо». Этого возврата в игру Губернии едва не хватило для победы в первом сете. С огромным трудом «Динамо» все же вырвало победу. Однако этот успех стал для наших последним в матче. Два последующих сета разыгравшуюся Губернию было не остановить. Летучий диагональный сборной России заколачивал как хотел и куда хотел. Парень решил свои проблемы с клубом, добившись улучшения личного контракта и теперь его не остановить. Ему под стать был в этом матче и Никич. На двоих эти ребята наколотили 42 оча (26 из них – Павлова). В то время, как наши всей командой – 56!

Я так подробно остановился на достоинствах губернских лидеров, чтобы было ясно: «Динамо», до этого крушившее всех, нарвалось в шестом туре на очень крепкого соперника, напомню, сохранившего прошлогодний состав, в том числе талантливого и амбициозного тренера.. А это значит – наработанные связи, чувство локтя и т.д. и т.п. То есть то, что у «Динамо» по определению не может пока быть и дай Бог, чтобы появилось к плей-офф. А теперь добавьте к прошлой Губернии Янутова, Кулешова и героя, пока лишь эпизода, Абрамова!
Я ничего не сказал об Остапенко. За него говорят 4 эйса Алексея и несчитанное количество выбитого приема. Не сказал о роли Савина в игре с «Динамо». Лучший в Новосибирске Серега, несмотря на травму в третьем сете и в матче против Динамо наколотил 13 очей. Т.е ровно столько, сколько наши лидеры – Бережко и Штокр.

В общем, «Динамо» прошло настоящую проверку пока скрытым представителем группы фаворитов. И не выдержало экзамена. Была попытка вернуться в игру в четвертом сете, когда уставший Павлов стал не так убедителен. Однако этого возврата хватило только на достижение равновесия, да и то лишь в первой половине партии. Последний лучик надежды блеснул для нас при счете 20:21, когда сверкнул в атаке и на подаче Штокр. Однако тайм-аут Константинова сбил сокрушительную подачу Штокра. А редкий в матче атакующий успех Еремина погоды не сделал, он лишь позволил выкарабкаться из второго десятка.

Коротко о каждом из «Динамо». Штокр забивал лишь в каждой третьей своей атаке. Потому и менял его Вагнер на Земченка. Да только и Денису этот матч не удался. Ему не удалось в атаке даже повторить слабого Штокра. А ведь Ян ещё и блоком да подачей взял два очка.
И для Юрия Бережко этот матч стал неудачным, особенно на приеме. 3 результативных ошибки и лишь половина добротно доведенных до связки первых передач. Не летела в этот вечер у него и убойная подача. Да 45% результ-атак для него лишь хорошо с натяжкой. В активе Юрия 3 блока, для доигровщика – здорово!
Наш капитан удивительно слабо атаковал. Лишь пять атак Ащева из 13 стали результативными. Для блокера такая атака - провал. Да и лишь 4 результ-блока за 4 сета – для лучшего блокера прошлого чемпа маловато.
Гораздо эффективнее в атаке был Сергей Червяков. Из 7 – 4 прошли. Но Марлон по привычке больше подключал первым темпом Ащева. 4 результ-блока и у Сергея. Червяков, пожалуй, из тех, кто провел матч добротно. К ним можно отнести Артема Зеленкова, не стушевавшегося после того, как заменил Комарова в самом начале игры. Неплохо провел свою часть матча Калинин. Особенно на приеме. 71% позитивного приема у Дениса! Да и в атаке Денис превзошел Штокра, Земченка и повторил Ащева. Но он ведь не диагональный, тем более не блокер, а лишь доигровщик. Ему по должности положено «поскромнеее в атаке быть». Жаль здоровье не позволило Калинину довести матч до конца, а Комарова выйти из игры в самом её начале.
Что же Марлон? Если лидеры в отличие от губернских не выдали достойной своего уровня игры – связка несомненно виновата. Тем более, что качество командного приема по статистике у наших даже на пару процентов выше. Значит переиграл финн Эско нашего славного Марлона.

Первое поражение «Динамо» огорчило. Даже не самим своим фактом. Никуда не денешься, всех – не обыграешь, тем более командой проходящей притирку. Поражение огорчило какой-то бесхарактерностью наших лидеров, не устоявших под напором поймавшиего кураж соперника и зрителей, набившихся сколь мог вместить скромный для миллионного города зальчик лишь с одной из трех полноценной трибуной и низким потолком.
Остается надеяться, что губернский урок пойдет впрок. Так ли это узнаем теперь только в будущем году, ведь матч седьмого тура Динамо проведет в Уфе сразу после Рождества.

 

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru