Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #3681  
Старый 28.12.2013, 12:32
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Geoid, наш спор – о диагональных и доигровщицах из разряда споров о яйце и курице. Действительно, классический диагональный укладывается в два правила: 1)через две позы от связки в расстановке и 2)свобода от приема, т.к. главная задача диагонального, благодаря своей наилучшей в команде мощи ударов и прыгучести - забивать! Казалось бы главный признак диагонального игрока в его позиции при расстановке. Ведь только он – по диагонали от связки.

Однако, на мой взгляд, главное в амплуа диагональной не позиция, а полная свобода от приема и основная ударная мощь команды. Оттого, что Росир Кальдерон волей Сэлинджера в расстановке не по диагонали от связки и атакует в подавляющем большинстве случаев из четвертого номера – она не перестает быть диагональной по амплуа.

В этом смыслео диагональная с приемом – нонсенс. Она может быть с потенциальным приемом в силу своих выдающихся способностей. Но использование её двух замечательных качеств: мощь атаки и качественный прием, возможно только при изменении амплуа из диагонали в доигровщицу. В ущерб атаке, естественно.

 

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru