|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем информация в программках одного из клубов Динамо может изменить историю клуба Кубань?
|
|
 |
|
 |
|
Удивительный ты человек. Ставишь акцент в моей неправоте на программки ,упомянутые мною же и составленные гуру Гайдашевым. Потом понимая, что я не блефую и программки, как исторический факт составленный И.Гайдашевым и подтверждающим его добровольные намерения соединить историю команды ГУВД в одну, как бы не вписываются в твою логику развития событий, начинаешь требовать опять мне что-то доказывать.
Как я тебе в очередной раз должен доказать о наличие архивов ОГПУ 20- 30-х годов? Или должен поднять личные дела сотрудников краевого управления НКВД, защищавших спортивную честь краевого Управления НКВД?
Ты не обижайся, но многие вопросы на которые я знаю ответы, не знаешь ты. Потому-что ты жил и варился в другой жизни, в гражданской жизни. Ты не понимаешь, как устроен краевой футбол, городской. Уверен ты мало знаешь футбольных людей, судей, игроков, тренеров, специалистов футбола по краю. Но ты пытаешься получить ответ от меня зачем я хочу понять реальные вещи, вращаясь в краевом футболе, не объясняя на чем построена твоя уверенность в правоте того, что я считаю ошибкой. Запомни Игорь всегда работал в архиве гражданском, он работал с сохранившимися подшивками местных газет, встречался с теми ветеранами, кого застал в живых и строил свое личное мнение. Он его реализовал в 2001 году, когда родилась эмблема, взамен паненковской эмблемы, когда я уже писал президентом был генерал Крапивный, директором клуба горячо любимый нами Федор Щербаченко, а Игорь работал с пресс-атташе Шимановским и был в то время видеооператором по трудовой книжке и собирателем по крупицам того, что он мог найти о краевом футболе. Но много он так и не нашел по объективным причинам. Я тебе раньше скидывал страницы, на которые в своей книге 85 лет футболу Кубани ссылался Гайдашев. Ты те страницы читал? Основной довод там был в том, что после расформирования Динамо в 1953 году 7 игроков перешли в Нефтяник. Но пардон , а 8 игроков перешли в ЗИП. В ЗИПе из чемпионского состава 1948 года играли Горохов, Леонов. В Нефтянике Аванесов, Занченко, ВСЕ. Но уже через год из Нефтяника уходят в ЗИП Рудаков, Аванесов, которые были в составе распавшего после 53-го Динамо.
Потом Игорь пишет о Нефтянике, в 1951, 1952, 1953 годах И в тоже время пишет (стр 41 его книги) "В 1954 году когда Краснодару было предоставлено место в чемпионате СССР в классе Б на базе Динамо
была скомплектована команда "Нефтяник"

"
ЭТО КАК? Было Динамо, и Динамо с 1954 года не стало, но на его базе была
скомплектована.... (вдумайтесь) существующая команда Нефтяник

. Что перевесило в выборе Игоря? 8 игроков ушло в ЗИП? 7 игроков ушло в Нефтяник. В ЗИПе играли 2 чемпиона РСФСР, в Нефтяник 2 чемпиона РСФСР. Но в ЗИП уходит через год из Нефтяника и Петр Аванесов.
Как мог уже разложил по косточкам. Логики никакой в том, что Динамо прородитель нынешней Кубани.Еще раз повторяю, вся проблема только в том, что у Динамо был титул, титул Чемпиона РСФСР 1948. И как его не вставить в биографию главного футбольного клуба города? А так солидный возраст, солидный титул чемпиона, пусть и РСФСР.
А приминительно к эмблеме, когда появилась дата "1928" в 2001 году команда сотрудников клуба решила, что пусть будет приятно президенту 2-х клубов в одном лице (ФК Кубань и ФК Динамо Краснодар), генералу, что и на эмблеме его старшего по рангу клуба стоит дата рождения его младшего по рангу клуба. И гендиректор Щербаченко и президент, как вы поняли были не против.