Здорово провела весь турнир Марина Марюхнич. Ей не достался приз лучшей блокирующей, но как известно, призы стараются распределять почти равномерно. Послематчевое интервью Марины из СЭкса.
Приз лучшей блокирующей турнира организаторы турнира в Базеле отдали итальянке Чентони из "Канна", но этот выбор как минимум спорный. То, как провела финал Top Volley украинка с российским гражданством Марина Марюхнич, заставляет сожалеть, что правила ФИВБ запрещают использовать в одном турнире двух натурализованных игроков. Марюхнич, как и Наталия Обмочаева, заиграна за национальную сборную Украины. Именно это причина того, что Марина едва ли сможет, по крайней мере пока Обмочаева в игре, выступать на чемпионатах Европы или мира за Россию. Жаль – нашей сборной эта одесситка точно бы помогла.
– Весной вас назвали лучшим игроком финальной серии Кубка вызова, в декабре вы здорово провели финал турнира Top Volley. Это статус игры заставляет показывать все лучшее, что вы можете, или просто так складываются обстоятельства?
– Наверное, не мне об этом судить и говорить. Оценивать игроков должны болельщики, тренеры и журналисты. Я же просто стараюсь всегда хорошо делать свою работу. Если получается удачно сыграть в финале, это особенно приятно. Важнее, на мой взгляд, не индивидуальные достижения игрока, а успех команды. У нас сегодня есть настоящая команда, и это главное.
– С каким настроением вы уходите на новогодние каникулы?
– Настрой – деловой. Мы играли в Базеле после серьезного тренировочного сбора и после праздников продолжим подготовку к финальному раунду Кубка, к важным играм в чемпионате. К турниру в Швейцарии команда специально не готовилась. Тем приятнее итоговый результат. Мы первые, и это прекрасный подарок на Новый год.
– Вторая партия финала превратилась в ваш персональный бенефис. Вы помните, как набрали 5 очков кряду, внесших перелом в игру?
– Нет. Главное, чтобы помнили те, кто дает оценки игрокам. Повторюсь, я – командный игрок. Могу добавить к сказанному, что настрой на финал был предельным. Девочки очень хотели выиграть.
– Именно это желание, похоже, помешало вам играть раскованно в стартовых розыгрышах. В итоге матч российская команда начала со счета 2:7. Почему так вышло?
– Возможно, вы правы, и мы просто немного перегорели. Впрочем, важнее итоговый результат. Кубок наш, и мы обыграли бразильянок, что всегда особенно приятно. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ
|