Будущий президент РФНХ о развитии регионов и пр. в 2003 году:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Титов
Тренеру [2327] [28 февраля 2003 | 19:56]
Миша, в твоих последних посланиях народу несколько слов выделены особо: "...мыслю СТРАТЕГИЧЕСКИ, ... РАЗВИТИЕМ НХ в России..."
Так вот, о регламенте и ОЧР 2003-04. Я конечно понимаю, что демократия у нас не в почете, но хотелось бы все-таки знать - с кем ты советуешься, принимая те или иные решения??? Знаю заранее все твои реплики: "ну вот, Питеру опять что-то не нравится". Но пойми, это ты слышишь от меня, самого "промарголисовского" игрока в СПб. Ведь прежде, чем что-то оглашать, несмотря на всю свою силу, хотелось бы услышать мнение, допустим, хотя бы игроков сборной, т.е лидеров отечественного нх, раз уж у нас нет никакого Совета, или, на худой конец, мнение представителей всех участвующих в процессе в той или иной мере регионов. Это о датах и об изменения в регламенте. Я вот, например, ЗА проведение серий с 5 по 8 места. Кто-то против? Тогда давайте соберемся и подумаем КАК решить этот вопрос? Понятно, что к единому мнению никогда не прийти, НО НЕОБХОДИМО сделать так, чтобы все решения были СПРАВЕДЛИВЫМИ и ни у кого не вызывали сомнений! Допустим, проголосует некий кворум, который будет избран, за отмену какого-то пункта - значит так тому и быть. И я с уважением приму мнение БОЛЬШИНСТВА! А то Шастов предложил не играть, где-то кивнули, но ведь столько же можно и противников этой отмены найти. И принимать решение на основании того, что кто-то что-то где-то сказал НЕСОЛИДНО!
Далее еще более сложный вопрос. Сейчас, хоть и было много мнений по ходу ОЧР, менять однозначно уже ничего было нельзя. Но ведь ходило много разговоров о том, что все-таки необходимо сделать следующий чемпионат с разъездами в тот же Питер и Саратов. У нас нет условий? Хорошо, так что ж, теперь надо вычеркнуть Петербург из списка? Вот ты и привези к нам свой уровень, покажи людям КАК надо все делать и организовывать. В это и есть то самое РАЗВИТИЕ!!! Многие здесь не имеют физической возможности выехать и не знают КАК это бывает в Москве. Именно поэтому для РАЗВИТИЯ им это и надо показать, чтобы все стремились к ЭТОМУ уровню! Тем более на следующий чемпионат России, поскольку он не будет отборочным на ЧМ ездить будут однозначно меньше. И по финансовым причинам тоже. Не все себе могут позволить 6 раз съездить в Москву. И получается, что многие находятся заранее в неравном положении. Одни просыпаются спокойно дома, а другие всю ночь трясутся в поезде, тратя при этом приличные деньги на перемещения. Для справки: из Питера посетить 6 этапов ОЧР в Москве на 1 человека без особых запросов составляет порядка 6.000 руб. А если еще себе и купе позволить и покушать в нормальном кафе, а не в забегаловке на вокзале, то можно смело умножать на 2. Понимаю, что ты ответишь, что в Швеции ты потратил куда более солидную сумму. Но поехать в Швецию - это личное желание каждого, а сыграть в ОЧР - это, в какой-то мере, обязанность, чтобы быть, скажем, в российском рейтинге. Из всего вышеизложенного хочется предложить все-таки не горячиться и не поступать по любимому принципу "собака лает - караван идет", а подумать о развитии дела в регионах. То есть обсудить, так сказать, все возможности с товарищами, найти консенсус и сделать-таки ОЧР выездным. Допустим, 3 этапа в Москве, 2 в Питере и 1 в Саратове. Думаю, это наиболее справедливый вариант.
А обсуждение КАКИМИ должны быть группы - это, на мой взгляд, дело второстепенное. Хотя и этот вопрос, по-моему, должен решаться не закулисно, а опять же каким-то голосованием. Ведь главное в руководителе не "сказал-отрезал" и все должны подчиниться, а в умении убедить, чтобы все были сыты и довольны.
И еще раз: необходимо вернуться к тому, чтобы все решения обсуждались и выносились на некий Совет. Например, на данный момент (а может и в дальнейшем), пусть это будет 1-я восьмерка, то есть сборная + Президент. (ЫЫЫЫЫЫЫЫ прим. Гном)
А напоследок, чтоб ты не очень злился, для отвлечения, как говаривал Штирлиц: человека запоминают по последней фразе (ну или что-то около этого). Так вот, из Питера на кубок Москвы собирается достаточно внушительная делегация. Человек так думается 10. Предложение о встрече на некоем микроавтобусе еще в силе? А то мы же не местные, потеряемся ))
PS надеюсь, ничего личного и никаких обид. Ты же знаешь мое личное к тебе отношение, а все вышесказанное только субъективное мое мнение переживающего за любимое дело человека! |
|
 |
|
 |
|
Когда-нибудь, наверное, Титов, что-нибудь сделает для развития НХ в "регионах", причем не только в Курске, где есть деньги, а и там, где их нет, но есть энтузиазисты... Поляны, может, подкинул бы бесплатно, но сейчас это его уже не интересует, теперь-то не он не президент )))))))))) А то только инспекции, можно ли у нас проводить хотя бы этап КР.
п.с. Теперь нас ещё и с рейтингом местных турниров обломали...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football
Последний раз редактировалось Гном; 04.01.2014 в 19:47.
|