Москву я уже почти не узнаю - мой город, в котором я родился, они уничтожили почти полностью. Так что с этой пластиково-бетонной подделкой, которую они воткнули на место моего города, и где вместо пространства для жизни на каждом шагу понатыкали гигантских торговых центров, офисных комплексов и церковного новодела, меня уже все меньше и меньше что-то связывает.
Вот действительно же, забыл, когда последний раз встречал на улице тех самых физиков-банально, обычное интиллегентное лицо немного не от мира сего в очках и с шевелюрой, занятое решением проблемы отправки человечества к Марсу. Ведь были же они, я же помню. Лет двадцать назад еще были. Сейчас… Я не помню, когда последний раз разговаривал с инженером, аспирантом, физиком, математиком, библиотекарем, профессором, ветеринаром, лингвистом, музейным работником, искусствоведом, географом. Эта прослойка, без которой любое общество способно только деградировать, исчезла. Пропала. Город принадлежит больше не самым умным, или культурным или образованным, а самым хамским.
Не помню, когда последний раз был в доступном государственном бассейне - не понтовом фитнес-ценнтре, а обычном бассейне шаговой доступности.
Зато торгово-развлекатльного говна - по десять штук на километр.
Что производит этот город… Чем он живет… Как существует мегаполис, в котором, если судить по инфраструктуре, живут одни только торговцы, менеджеры, попы и фсбшники… Черт его знает.
http://starshinazapasa.livejournal.com/741832.html