Показать сообщение отдельно
  #16394  
Старый 08.01.2014, 08:28
Аватар для Леонид
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: г.Реутов
Сообщений: 2,744
Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Еда, которую мы потеряли
http://svpressa.ru/society/article/80025/
Там много букв, но хотя бы приведённые мною отрывки стоит почитать. По крайней мере я уже давно сделал выводы и всё выращиваю в станице для себя. На "магниты", окружившие мой дом, надежды никакой.

"СП»: – Несмотря на критику либералами колхозной системы, ситуация в агропромышленном секторе в советский период сегодня выглядит чуть ли не образцово-показательной.

– Развал одной из наших «столбовых» отраслей больно ударил по всей экономике. Сельское хозяйство «замыкало» на себя более 15 смежных производств. Начиная от химической промышленности, сельхозмашиностроения, станкостроения, заканчивая переработкой. В результате каждый работающий селянин давал шесть рабочих мест в городе. Сегодня либералы разорили эту базовую отрасль. В принципе, это произошло еще до вступления в ВТО, которое ее просто добило. В советское время у нас было 57 млн. голов крупного рогатого скота. Мы производили около 56 млн. тонн молока. Сегодня в товарном производстве у нас осталось всего 4,5 млн. голов коров. Еще столько же у населения. Сегодня производим 18 млн. тонн молока. Сравните 56 и 18, и вам станет понятно, откуда берется нынешняя цена на молоко. Стакан парного (цельного) молока уже трудно найти....."
".....И все-таки, если в советское время колбаса была в дефиците, то сейчас, несмотря на кажущее изобилие, её просто нет. Продукты, которые заполнили полки магазинов, попадают под категориею эрзацев. На смену ГОСТам пришло техническое обоснование, которое практически целиком подчинено интересам бизнеса (в Белоруссии, к слову, ГОСТы сохранились, именно поэтому колбаса оттуда на российском рынке уходит «влет»). Во многих современных колбасах мясонаполнение не превышает 40%, а остальное – это эмульсия шкуры, эмульсия жировая, крупа манная, крахмал картофельный и кукурузный, мука ячменная, рисовая, овсяная, перловая, маргарин, масло подсолнечное и так далее.

Если по таким рецептам варили бы колбасу в СССР, то на каждого человека приходилось бы 120 кг продукта в год (в 80-е выходило 40 кг), и о дефиците речи бы не велось.

Но есть и другая сторона медали: рост числа злокачественных заболеваний. Для сведения: если в России в 1998 году было зарегистрировано 440 721 новых онкобольных, то в нынешнем году уже 2.8 миллиона человек. Динамика - устрашающая, и врачи прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации.

В отличие от нынешних руководителей, советские лидеры шли на 30% потери сельхозпродуктов, лишь бы не допустить некачественного питания. В этом и есть разница между государственниками и ультралибералами, точно такая, как между настоящей микояновской колбасой и современными сосисками, которые не каждая собака съест."
__________________
DUM SPIRO, SPERO (ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ)
PER ASPERA AD ASTRA (ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ)

 

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru