Alex027, по Якупову. Можно говорить , что Эдмонтон не его команда ( и я с этим согласен. Хотя тот же Тарасенко играет в куда более консервативном Сент-Луисе у Хичкока), но в данный момент Наиль претендует на абсолютный рекорд: он идет на +- -67, имея сейчас -25. Это конечно лютый кабздец!!! Тут уж не до ОИ.
И потом надо учитывать, что хоккей становится все более узкоспециализированным. Есть атакующие бригады, есть сдерживающие и между ними надо соблюсти разумный баланс. Не взял Билл Мозякина, Зарипова, Якупова, Семина по той причине, что эти парни умеют играть только главные роли, а тут все вакансии заняты. Поэтому и нет никакого парадокса, что Кокарев едет, а Мозякин- нет. (Кстати, у канадцев та же песня: не едет мегаталант Жиру, т.к. и без него есть Кросби и Стэмкос, а кому-то надо защищаться).
Короче, состав весьма логичен (хотя меня немного коробит явный крен в сторону обороны-нах брать обоих резервных напов однотипных разрушителей?). Выбор для претендента на золото довольно скуден.
Что до шансов, то пример Нагано весьма уместен: фактор Гашека оказался важнее и Грецки, и Буре, и всех остальных. Так что повоюем, йопта!!!